Писателя Багирова отпустили под домашний арест

Эдуард Багиров. Фото РИА Новости, Дарья Парфентьева

В Кишиневе суд постановил отпустить из СИЗО под домашний арест российского писателя и блогера Эдуарда Багирова. Об этом ИТАР-ТАСС заявила пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Молдавии Мария Виеру.

По словам представителя молдавской прокуратуры, надзорное ведомство настаивало на продлении срока ареста, а о переводе Багирова под домашний арест ходатайствовала защита писателя. Прокуратура намерена обжаловать решение суда.

Накануне, 12 октября, было завершено расследование дела Багирова, и его материалы переданы в суд. По предъявленным ему обвинениям россиянину грозит лишение свободы на срок до восьми лет.

Багиров был задержан в Кишиневе 16 июня 2011 года и помещен в СИЗО. Его обвинили в причастности к массовым беспорядкам, которые произошли в Молдавии в апреле 2009 года после парламентских выборов.

Сам россиянин заявил, что нынешние молдавские власти хотят выбить из него показания о причастности к организации беспорядков одного из лидеров молдавских коммунистов Марка Ткачука.

Российский МИД неоднократно обращался к молдавским властям с требованием изменить Багирову меру пресечения на подписку о невыезде, угрожая в противном случае осложнением двусторонних отношений.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон