Писателя Эдуарда Багирова задержали в Молдавии

В Молдавии задержан писатель Эдуард Багиров, сообщил в своем микроблоге на Twitter публицист Сергей Минаев. По словам Минаева, о задержании ему рассказал сам Багиров по телефону.

Причиной задержания стало участие Багирова в массовых волнениях в Кишиневе в 2009 году. Писателя подозревают в организации беспорядков. Его задержали на три дня, решение о продлении срока ареста будет принято прокурором.

Между тем журналист издания The New Times Илья Барабанов сообщил, что МВД Молдавии не подтвердило сведения о задержании Багирова. По его данным, писатель ходил на допрос в прокуратуру.

Багиров, судя по записям в его блоге, весной 2009 года симпатизировал молдавским оппозиционерам и высказывался в поддержку журналистки Натальи Морарь, принимавшей активное участие в народных выступлениях после проведения выборов в молдавский парламент. Сам Багиров ранее заявлял, что имел некое отношение к выступлениям в Кишиневе, но подробно о своей роли в организации оппозиционных акций говорить отказывался.

Выступления в Кишиневе начались 6 апреля 2009 года после того, как оппозиционная Либерально-демократическая партия Молдавии потерпела поражение на выборах.

Эдуард Багиров известен благодаря выпущенному в 2007 году роману "Гастарбайтер". Также Багиров является одним из основателей проекта Litprom.ru.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения