Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Замначальника полиции Черкесска объявлен в розыск за убийство задержанного

Милиционеры на улице Черкесска. Кадр телеканала "Россия", архив

В Карачаево-Черкесии объявлен в розыск замначальника полиции Черкесска по оперативной работе Руслан Рахаев. Его подозревают в избиении мужчины, арестованного за административное нарушение, который скончался от полученных травм, сообщает следственное управление региона.

В ходе расследования было установлено, что Рахаев, занимающий должность начальника оперативно-розыскной части угрозыска городского ОВД, 7 октября вызвал к себе арестованного и избил его в служебном кабинете. Мужчина скончался до приезда "скорой помощи" от переломов десяти ребер, черепно-мозговой травмы и повреждений конечностей.

Погибший, 47-летний местный житель Дахир Джанкезов, был задержан полицией 6 октября на улице в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. По решению мирового суда он был арестован на десять суток.

Дело по факту смерти Джанкезова завели 10 октября. После этого Рахаев скрылся. Уголовное дело в его отношении возбуждено по статьям "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего", и "превышение должностных полномочий".