Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Роберт Стуруа устроился на работу в театр Et Cetera

Роберт Стуруа (справа) и Александр Калягин. Фото РИА Новости, Илья Питалев

Грузинский режиссер Роберт Стуруа, уволенный в августе из Государственного драматического театра имени Шота Руставели, стал главным приглашенным режиссером театра Et Cetera. Об этом в пятницу, как сообщает ИТАР-ТАСС, рассказал на пресс-конференции худрук Et Cetera и председатель союза театральных деятелей Александр Калягин.

Стуруа приступит к репетициям в январе следующего года, а первая премьера грузинского режиссера намечена на май следующего. При этом пока не известно, над какой постановкой Стуруа намерен работать в первую очередь. По его словам, у него на примете три пьесы - две современные, грузинская и русская, а также одна классическая.

Ожидается, что Роберт Стуруа будет выпускать по два спектакля в год, а также будет вести в театре режиссерский курс.

Как отмечает агентство, режиссер собирается работать не только в России, но и в других странах. Так, Стуруа пригласили в Великобританию, куда он поедет на три месяца в 2012 году. Он также планирует ставить спектакли в Грузии, но только не в театре Руставели.

Роберт Стуруа проработал в этом театре с 1962 года, однако летом 2011-го был уволен приказом министра культуры Грузии Николоза Руруа. По словам министра, режиссера сняли с должности за его ксенофобскую позицию. Кроме того, СМИ писали, что Стуруа вызывал неудовольствие властей из-за того, что критиковал президента Грузии Михаила Саакашвили.