Бой Лебедев — Тоуни будет титульным

Поединок между российским боксером Денисом Лебедевым и американцем Джеймсом Тоуни получил статус боя за звание временного чемпиона мира по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация) в весовой категории до 90,9 килограмма. Об этом сообщил менеджер Лебедева Владимир Хрюнов, пишет издание "Известия".

Первая информация о том, что на кону в поединке Лебедев - Тоуни может оказаться чемпионский пояс, появилась несколько недель назад. Соглашение боксеров с WBA о титульном бое было подписано 25 октября.

Чемпионом мира по версии WBA в весе до 90,9 килограмма является 39-летний Гильермо Джонс из Панамы. Он завоевал свой титул в 2008 году, а единственную защиту чемпионского завания провел в октябре 2010 года в бою с россиянином Валерием Брудовым.

Джонс вел переговоры о поединках с несколькими известными боксерами летом 2011 года, но в итоге на ринг так и не вышел. Следующий бой у чемпиона мира запланирован на 5 ноября: Джонс встретится с американцом Майклом Марроуном, который проиграл три из пяти последних поединков. По словам Хрюнова, следующий бой Джонсу придется провести с победителем поединка Лебедев - Тоуни.

Бой российского и американского боксера состоится 4 ноября 2011 года. Поединок пройдет в Москве на арене "Мегаспорт" и будет транслироваться на телеканале "Россия 2".

Спорт15:2920 марта

«Недаром меня называют воином»

Чемпион мира по кикбоксингу возглавил Калмыкию. Как Бату Хасиков пробился на вершину?
Спорт00:0419 марта

Ледовое побоище

Загитова и Медведева встретятся лицом к лицу. Смогут ли они остановить 16-летнюю японку?