Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Американские сантехники подали в суд на производителя "Зеленой марки"

Иллюстрация с сайта rusalco.com

Пенсионный фонд профсоюза сантехников Питтсбурга (Пенсильвания, США) подал в суд на Central European Distribution Corporation (CEDC), которая в России производит водку под брендами "Зеленая марка", "Парламент" и "Журавли". Об этом сообщается в официальном пресс-релизе адвокатской фирмы Izard Nobel.

Представители фонда, который является институциональным инвестором CEDC, обвинили компанию в сокрытии информации, уточняет "РБК daily". По мнению рабочих, организация предоставляла инвесторам неполную информацию о своем финансовом состоянии. Истец считает, что из-за недостоверных данных миноритарии не могли в полной мере оценивать риски и понесли убытки из-за падения акций CEDC.

Как уточняется в пресс-релизе другой адвокатской фирмы - Rigrodsky & Long - присоединиться к групповому иску могут все инвесторы, вложившие средства в акции CEDC в период с 5 августа 2010 года по 28 февраля 2011 года. Истец считает, что в это время топ-менеджмент скрывал полную информацию о финансовом состоянии компании.

В пресс-службе CEDC российской газете заявили, что не получали исковых заявлений. Представитель компании добавила, что любые обвинения в нарушении закона "О ценных бумагах" в США являются "безосновательными".

Цены на акции CEDC на американской бирже Nasdaq находились на относительно стабильном уровне с конца 2009 года по начало 2011 года. В нынешнем марте бумаги компании обвалились с 22,8 доллара до 14,3 доллара за штуку. Падение цен произошло на фоне новостей о прошлогоднем чистом убытке в размере 92,9 миллиона долларов. С марта акции CEDC торговались по 11-12 долларов за штуку, однако в августе произошел еще один обвал - цены опустились до 5,5 доллара. На прошлой неделе за бумаги CEDC предлагали в среднем 6,5-7,5 доллара за штуку.

Экономика00:01 9 апреля
Мухаммед ибн Салман Аль Сауд и Владимир Путин

Мир во время чумы

Нефтяной кризис вынуждает Россию найти общий язык с США и Саудовской Аравией. Иначе не выжить никому
Экономика00:07 6 апреля

Грязные деньги

Коронавирус вынуждает весь мир отказываться от наличных. Почему России это выгодно?