Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Президентом "Балтики" станет глава британского бизнеса Carlsberg

Carlsberg Group назначила президентом компании "Балтика" Исаака Шепса, который в настоящее время возглавляет британское подразделение группы - Carlsberg UK. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе компании.

Шепс на посту президента "Балтики" сменит Антона Артемьева, который занимает должность с 2005 года. Кроме этого глава Carlsberg UK станет вице-президентом группы по Восточной Европе. К новым обязанностям Шепс приступит с 1 декабря этого года. Как отмечается в пресс-релизе, Артемьев сохранит место в совете директоров.

Глава Carlsberg Group Йорген Буль Расмуссен, комментируя назначение, отметил, что Артемьев и его команда "вывели 'Балтику' на лидирующие позиции, несмотря на меняющуюся рыночную конъюнктуру".

В августе этого года Расмуссен заявил, что результаты деятельности российского актива не оправдали ожидания руководства группы. По итогам второго квартала выручка выросла на 4,3 процента, тогда как операционная прибыль упала на 13 процентов. За 2010 год чистая прибыль "Балтики" по МСФО (Международные стандарты финансовой отчетности) снизилась на 18,6 процента до 19,2 миллиарда рублей. Глава Carlsberg сообщал, что компания ожидает роста чистой прибыли всей группы по итогам года на уровне 5-10 процентов, тогда как ранее прогнозировался 20-процентный рост.

"Балтика" входит в четвертую по размерам пивоваренную группу мира - Carlsberg. Датской компании принадлежат более 89 процентов акций российской организации. "Балтика" владеет десятью заводами в России, одним - в Азербайджане. В собственности компании также находятся более 40 брендов, включая такие, как Tuborg, Carlsberg, "Балтика", "Невское", "Арсенальное".

Экономика00:0319 августа

Взаимная вражда

США и Китай едва не обрушили мировую экономику. Кто остался в выигрыше?
Экономика00:0117 августа

На износ

Россиянам предложили добавить выходных. Они нашли причину отказаться