Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Блогеры поймали Анну Чапман на плагиате

Блогеры обвинили главную героиню "шпионского скандала" Анну Чапман в плагиате. Они обнаружили, что ее колонка, опубликованная на сайте "Комсомольской правды", является практически полной цитатой из книги Олега Матвейчева "Суверенитет духа".

Колонка была опубликована на сайте издания 31 октября. В предваряющем колонку редакционном вступлении говорилось, что Чапман написала данный текст о любимом поэте специально для издания. Сама "Комсомолка" в качестве повода для колонки выбрала выход своей новой книжной серии "Великие поэты".

Насколько можно судить, одним из первых почти полное сходство колонки и текста Матвейчева обнаружил ЖЖ-юзер romov. О его находке сообщил в своем дневнике журналист Олег Кашин. Затем о плагиате сообщили и другие блогеры. По свидетельству ЖЖ-юзера dumbldorn, Анна не впервые обращается к книге Матвейчева. В конце сентября она выступала перед студентами СПбГУ, цитировав слово в слово произведение "Суверенитет духа".

Анна Чапман регулярно пишет колонки и с конца мая 2011 года является главным редактором газеты Venture Business News. Месяцем позже она была удостоена награды "Серебряная калоша", присуждаемой за сомнительные достижения, в номинации "Промоушенничество года".