Международная организация труда поставила мир на порог рецессии

Сессия Международной организации труда. Фото (c)AFP

Мировая экономика стоит на пороге новой рецессии, причем она особенно сильно скажется на занятости. Такой прогноз сделала Международная организация труда (МОТ) в своем отчете. Рост безработицы может привести к общественным волнениям в нескольких десятках стран.

Согласно отчету, затормозившееся восстановление мировой экономики начало сильнейшим образом влиять на рынки труда. Для преодоления последствий кризиса в мире должно быть создано около 80 миллионов рабочих мест, однако замедление роста ВВП в разных странах позволит создать вдвое меньше.

В отчете также отмечается, что в 69 из 118 изученных стран жители констатируют падение уровня жизни в 2010 году по сравнению с докризисными временами. В 99 странах респонденты заявили, что утратили доверие к правительствам своих государств.

По оценке МОТ, ухудшение условий на рынке труда произошло в 2/3 развитых экономик, и более чем в половине развивающихся.

В 45 из 118 государствах сложившаяся ситуация в сфере занятости может привести к массовому недовольству, если положение не будет исправлено в обозримом будущем. МОТ отмечает, что для снижения безработицы на 0,4-0,8 процентных пункта государства должны увеличить расходы на занятость на полпроцента от ВВП.

Ранее МОТ зафиксировала, что безработица в мире в 2010 году осталась на рекордном уровне. В прошлом году по сравнению с 2007 годом число безработных выросло на 27,6 миллиона человек.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон