Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Потерявшийся сухогруз "Капитан Кузнецов" прибыл в Архангельск

"Капитан Кузнецов". Фото пресс-службы ГУ МЧС по Архангельской области

Сухогруз "Капитан Кузнецов" в пятницу, 18 ноября, в сопровождении ледокола "Диксон" был доставлен к приемному бую Архангельского порта. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя ГУ МЧС по Архангельской области, к вечеру пятницы судно будет пришвартовано.

"Капитан Кузнецов" в ночь на 15 ноября попал в шторм по пути следования из порта Яра-Яха в Архангельск на зимнюю стоянку и перестал выходить на радиосвязь. Судно удалось обнаружить 16 ноября в северной части Белого моря. Все 12 человек на борту теплохода, включая одного пассажира, оказались живы.

Двое членов экипажа, старший помощник капитана Виталий Турусов и матрос Владимир Першин, получили ранения - закрытую травму головы и перелом ребер соответственно. 17 ноября, когда погодные условия по пути следования судна улучшились, сотрудники МЧС решили эвакуировать пострадавших в больницу Архангельска.

Северо-Западное следственное управление Следственного комитета России на транспорте по факту происшествия с теплоходом возбудило уголовное дело по статье 263 УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта".

По данным агентства, "Капитан Кузнецов" был построен в 1984 году. Теплоход предназначен для перевозки сыпучих грузов, леса и минеральных удобрений. Длина судна составляет 86,7 метра, ширина - 12 метров, высота борта - 3,5 метра, а грузоподъемность - 1,45 тысячи тонн.

Россия00:03Сегодня

«Мама, я ведь не ослепну, правда?»

От мучительной смерти девочку спасет только протонная терапия. Ей нужна ваша помощь
Россия00:01Сегодня

«Это тяжелейший выбор для врача»

Из-за коронавируса каждый день умирают тысячи пациентов. Как решить, кого из них нужно спасать?