Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Двоих пострадавших эвакуировали с "Капитана Кузнецова"

"Капитан Кузнецов". Фото пресс-службы ГУ МЧС по Архангельской области

Двоих пострадавших на сухогрузе "Капитан Кузнецов" эвакуировали на вертолете в больницу Архангельска, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на ГУ МЧС России по Архангельской области.

Как сообщается на сайте областного управления МЧС, спасатели эвакуировали с сухогруза старшего помощника капитана Виталия Турусова с закрытой черепно-мозговой травмой и матроса Владимира Першина, у которого диагностирован перелом 10-го и 11-го ребер слева.

Решение об эвакуации Турусова спасатели приняли после того, как его состояние ухудшилось до средней степени тяжести. Ранее от эвакуации пострадавших на вертолете отказывались из-за плохой погоды.

Сухогруз "Капитан Кузнецов" следовал из порта Яра-Яха в Архангельск на зимнюю стоянку, однако в ночь на 15 ноября перестал выходить на радиосвязь. Утром в среду, 16 ноября, судно удалось обнаружить в северной части Белого моря. Все 11 членов экипажа сухогруза и один пассажир оказались живы.

Как удалось установить спасателям, радиосвязь с судном пропала после шторма - у сухогруза была разбита рубка. В настоящее время "Капитан Кузнецов" в сопровождении ледокола "Диксон" направляется в сторону Архангельска, и по расчетам МЧС должен прибыть в городской порт после полуночи в пятницу, 18 ноября. Ранее сообщалось, что судно ждут в Архангельске к 20 часам вечера четверга.

По факту происшествия с теплоходом Северо-Западное следственное управление Следственного комитета России на транспорте возбудило уголовное дело по статье 263 УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта".