Обвиняемому в педофилии Владимиру Макарову снизили срок

Здание Мосгорсуда. Фото "Ленты.ру"

Мосгорсуд снизил до пяти лет срок заключения Владимиру Макарову, который ранее был приговорен к 13 годам за развращение своей семилетней дочери. Об этом 29 ноября сообщает РИА Новости.

Мосгорсуд, рассмотрев кассационную жалобу, сменил Макарову статью обвинения. Ранее его признавали виновным в насильственных действиях сексуального характера, а теперь - лишь в развратных действиях.

В июле 2010 года дочь Макарова упала со шведской стенки и попала в больницу. У девочки взяли анализ мочи, в котором обнаружились сперматозоиды (по версии защиты обвиняемого, анализ сдавался в нестерильную посуду). В связи с возникшими подозрениями была проведена психологическая экспертиза, в ходе которой девочка нарисовала "девушку-кошку". Психолог Лейла Соколова сделала вывод, что ребенок подвергался сексуальному насилию, так как у "девушки-кошки" виден "фаллический хвост".

Впоследствии Макаров неудачно прошел тестирование на детекторе лжи (защита обвиняемого утверждает, что эксперт предлагал пройти повторное тестирование за деньги). При этом гинекологическое обследование следов насилия не обнаружило.

Дело Макарова вызвало широкий общественный резонанс. Ни дочь, ни жена не стали свидетельствовать против обвиняемого. Тем не менее, осенью 2011 года Таганский суд вынес обвинительный приговор.

21 октября газета "Комсомольская правда", до этого активно защищавшая Макарова, опубликовала материал, в котором высказывалась уже не столь однозначная позиция. Журналист утверждал, что ему в руки попали материалы дела. На основании этих материалов журналист, в частности, объяснял подозрительность "фаллического хвоста". "Что касается хвоста женщины-кошки, то, по словам Лейлы Соколовой, девочка рисовала его с остервенением", - говорилось в материале.

Обсудить
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве