Обвиняемому в педофилии Владимиру Макарову снизили срок

Мосгорсуд снизил до пяти лет срок заключения Владимиру Макарову, который ранее был приговорен к 13 годам за развращение своей семилетней дочери. Об этом 29 ноября сообщает РИА Новости.

Мосгорсуд, рассмотрев кассационную жалобу, сменил Макарову статью обвинения. Ранее его признавали виновным в насильственных действиях сексуального характера, а теперь - лишь в развратных действиях.

В июле 2010 года дочь Макарова упала со шведской стенки и попала в больницу. У девочки взяли анализ мочи, в котором обнаружились сперматозоиды (по версии защиты обвиняемого, анализ сдавался в нестерильную посуду). В связи с возникшими подозрениями была проведена психологическая экспертиза, в ходе которой девочка нарисовала "девушку-кошку". Психолог Лейла Соколова сделала вывод, что ребенок подвергался сексуальному насилию, так как у "девушки-кошки" виден "фаллический хвост".

Впоследствии Макаров неудачно прошел тестирование на детекторе лжи (защита обвиняемого утверждает, что эксперт предлагал пройти повторное тестирование за деньги). При этом гинекологическое обследование следов насилия не обнаружило.

Дело Макарова вызвало широкий общественный резонанс. Ни дочь, ни жена не стали свидетельствовать против обвиняемого. Тем не менее, осенью 2011 года Таганский суд вынес обвинительный приговор.

21 октября газета "Комсомольская правда", до этого активно защищавшая Макарова, опубликовала материал, в котором высказывалась уже не столь однозначная позиция. Журналист утверждал, что ему в руки попали материалы дела. На основании этих материалов журналист, в частности, объяснял подозрительность "фаллического хвоста". "Что касается хвоста женщины-кошки, то, по словам Лейлы Соколовой, девочка рисовала его с остервенением", - говорилось в материале.