Обвиняемому в педофилии Владимиру Макарову снизили срок

Здание Мосгорсуда. Фото "Ленты.ру"

Мосгорсуд снизил до пяти лет срок заключения Владимиру Макарову, который ранее был приговорен к 13 годам за развращение своей семилетней дочери. Об этом 29 ноября сообщает РИА Новости.

Мосгорсуд, рассмотрев кассационную жалобу, сменил Макарову статью обвинения. Ранее его признавали виновным в насильственных действиях сексуального характера, а теперь - лишь в развратных действиях.

В июле 2010 года дочь Макарова упала со шведской стенки и попала в больницу. У девочки взяли анализ мочи, в котором обнаружились сперматозоиды (по версии защиты обвиняемого, анализ сдавался в нестерильную посуду). В связи с возникшими подозрениями была проведена психологическая экспертиза, в ходе которой девочка нарисовала "девушку-кошку". Психолог Лейла Соколова сделала вывод, что ребенок подвергался сексуальному насилию, так как у "девушки-кошки" виден "фаллический хвост".

Впоследствии Макаров неудачно прошел тестирование на детекторе лжи (защита обвиняемого утверждает, что эксперт предлагал пройти повторное тестирование за деньги). При этом гинекологическое обследование следов насилия не обнаружило.

Дело Макарова вызвало широкий общественный резонанс. Ни дочь, ни жена не стали свидетельствовать против обвиняемого. Тем не менее, осенью 2011 года Таганский суд вынес обвинительный приговор.

21 октября газета "Комсомольская правда", до этого активно защищавшая Макарова, опубликовала материал, в котором высказывалась уже не столь однозначная позиция. Журналист утверждал, что ему в руки попали материалы дела. На основании этих материалов журналист, в частности, объяснял подозрительность "фаллического хвоста". "Что касается хвоста женщины-кошки, то, по словам Лейлы Соколовой, девочка рисовала его с остервенением", - говорилось в материале.

Обсудить
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности