Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Авиакомпания сделала из Cluedo онлайн-игру со своим талисманом

Скриншот с сайта byebyerico.com

Авиакомпания Air New Zealand запустила в интернете игру, сделанную по мотивам настольной игры Cluedo. Об этом сообщает портал The Drum, а сама игра расположена тут.

Игра начинается с того, что в особняке, расположенном в Лос-Анджелесе, где проходила вечеринка, был убит Рико (Rico) - талисман Air New Zealand. Ранее авиакомпания активно использовала Рико в рекламе, благодаря чему он и стал известен.

Пользователям предстоит, как и в настольной игре Cluedo, отгадать, кто убил Рико и каким образом. Среди подозреваемых в убийстве оказались рэппер Снуп Догг (Snoop Dogg), звезда регби Ma'a Nonu, известный преподаватель фитнесса Ричард Симмонс (Richard Simmons) и другие. В Air New Zealand победителям предложили бесплатные билеты до Лос-Анджелеса.

Играть можно, только если зарегистрироваться на сайте. Для этого надо указать только свой ник-нейм, адрес электронной почты и пароль. Однако дальше по ходу игры от пользователей может потребоваться и другая информация, например, адрес.

Игра разрабатывалась совместно с Hasbro - производителем игр и игрушек. Эта компания, в частности, и выпускает Cluedo.

Игра Cluedo впервые была придумана в 1949 году, однако широкую известность она получила только в последние десятилетия. В России на ее базе была сделана игра "Кража", которая, однако, не предполагала убийства - в основе ее сюжета лежит поиск украденного бриллианта.

Интернет и СМИ00:06 2 апреля

Движение вниз

Россия тратит миллиарды из бюджета на поддержку телевидения. Кому и зачем это нужно?