Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Москве поймали инженера-вымогателя

Панорама района "Очаково-Матвеевское". Фото с сайта ochakovo.zao.mos.ru

При получении части отката от госконтракта задержан замглавы инженерной службы столичной управы "Очаково-Матвеевское". Также задержан посредник. Возбуждено уголовное дело по статье "получение взятки", сообщает РАПСИ.

В пресс-релизе Главного управления экономической безопасности МВД РФ, поступившем в агентство, отмечается, что размер отката составлял десять процентов от суммы госконтракта - 2,8 миллиона рублей. Эти деньги в инженерной службе требовали от предпринимателя за приемку работ по благоустройству дворовых территорий.

По сведениям ГУЭБ половину отката задержанный получил в августе 2011 года, а вторую половину ему должны были отдать после подписания документов. При получении 1,4 миллиона рублей участники аферы были задержаны.

Имя замглавы инженерной службы в МВД не назвали. На сайте районной управы указаны три заместителя директора учреждения: один мужчина и две женщины. Судя по тому, что в сообщении МВД о задержанном говорится в мужском роде, речь идет о Сергее Дмитриеве. Официального подтверждения этой информации нет.

Россия00:0126 марта

«Погибнет еще много людей — это факт»

Почему мир оказался не готов к коронавирусу и как болезнь изменит все вокруг