iPhone 4S поступил в продажу в России

iPhone 4S, фото (c)AFP

В России стартовали официальные продажи смартфона iPhone 4S. Магазины начали продавать аппарат в 0:00 в ночь с 15 на 16 декабря.

iPhone 4S можно купить у операторов МТС и "Вымпелком" ("Билайн"), а также в розничных сетях "Белый Ветер Цифровой", "Евросеть", "ИОН", "М.Видео", "Связной", "Эльдорадо". Единой для всех продавцов цены на аппарат не будет. 16-гигабайтная модель iPhone 4S стоит от 34999 до 38990 рублей, 32-гигабайтная - от 39990 до 41990 рублей, 64-гигабайтная - от 42990 до 45990 рублей. У большинства ритейлеров смартфоны черного цвета оказались дешевле белых.

На iPhone 4S назначена более высокая цена, чем в свое время на iPhone 4. Предыдущее поколение аппаратов на момент старта продаж стоило в России от 31900 до 36900 рублей. В США iPhone 4S без контракта оператора можно приобрести за 649-849 долларов, причем черные и белые телефоны стоят одинаково.

По состоянию на 15 декабря iPhone 4S официально продавался в 48 странах. Помимо России, 16 декабря смартфон поступил в магазины еще 11 стран, включая Бразилию, Кувейт, ОАЭ, Турцию и Чили.

iPhone 4S был представлен 4 октября 2011 года. Презентацию проводил глава Apple Тим Кук. Ушедший с этого поста в августе Стив Джобс из-за болезни не смог присутствовать на мероприятии. Джобс скончался 5 октября, на следующий день после анонса аппарата.

Внешне iPhone 4S не отличается от своего предшественника iPhone 4, но в новом аппарате используется более мощный процессор. Разрешение камеры составляет восемь мегапикселей вместо пяти у iPhone 4. Смартфон 2011 года продается в трех, а не в двух модификациях - с 16, 32 и 64 гигабайтами памяти. В аппарате появилась "голосовая помощница" Siri, которая распознает и выполняет команды пользователя. В настоящий момент Siri умеет работать только с английским, немецким и французским языками.

Обсудить
Наука и техника00:04 9 августа

Харе Гитлер!

Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
«Наркоманы и проститутки, где тут ваши амфетамины?»
Власти пытаются подчинить молодежь, срывая вечеринки и запрещая фестивали
Спасти нерядового Райана
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Телохранителя киллера» до «Эмоджи»
«Америка, которую я полюбил»
5 важных старых книг: выбор Павла Басинского
Утратили Веру
Какими фильмами запомнится скончавшаяся 16 августа Вера Глаголева
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты