В России начались неофициальные продажи iPhone 4S

Смартфон iPhone 4S появился на прилавках российских магазинов, хотя официальные продажи устройства в России еще не начались. Об этом в субботу, 15 октября, сообщает РИА Новости.

Продавец павильона в московском торговом центре "Горбушка" рассказал агентству, что цена на новую модель телефона от Apple колеблется в диапазоне от 55 тысяч до 85 тысяч рублей. По его словам, спрос на iPhone 4S оказался значительно более низким, чем ожидалось, и на 19:00 во всей "Горбушке" продано меньше десяти смартфонов.

Российские продавцы завозят iPhone 4S из других стран, используя свои каналы поставок. Дата старта официальных продаж смартфона в России пока не называлась, но опрошенные РИА Новости эксперты считают, что она войдет в число ста стран, где он поступит в продажу до конца 2011 года.

14 октября iPhone 4S поступил в продажу в США, Канаде, Великобритании, Германии, Франции, Японии и Австралии. До конца октября он появится в большинстве стран Европы. Стоимость модели за рубежом в настоящее время колеблется в пределах 600-900 долларов.

Ранее сообщалось, что к ближайшим выходным количество проданных по всему миру моделей iPhone 4S может составить два-три миллиона, а в некоторых прогнозах даже называется цифра в четыре миллиона смартфонов.