Apple представила iPhone 4S

iPhone 4S, изображение с сайта Apple

Компания Apple на презентации, которая прошла в штаб-квартире компании в Купертино, представила смартфон iPhone 4S. "Лента.ру" вела онлайн мероприятия.

Корпус iPhone 4S аналогичен корпусу iPhone 4, но смартфон стал более мощным. Новый iPhone работает на базе двухъядерного мобильного чипа A5, который уже используется в iPad 2. Производительность графической системы аппарата, по утверждению Apple, выросла в 7 раз в сравнении с iPhone 4.

Разрешение встроенной камеры в iPhone 4S будет больше, чем у iPhone 4, и составит 8 мегапикселей. Будет возможна съемка видео с разрешением 1080p. Технология AirPlay позволит выводить картинку с iPhone 4S на телевизор.

iPhone 4S сможет работать как в сетях GSM, так и в сетях CDMA. Напомним, что в случае с iPhone 4 Apple выпускала две версии аппарата для каждого из стандартов. Смартфон поддерживает технологию HSPA+ и может передавать данные со скоростью до 14,4 мегабит в секунду.

В новом аппарате реализована функция Siri, которая позволяет "общаться" со смартфоном с помощью голоса. Так, например, на презентации вице-президент Apple Фил Шиллер (Phil Schiller) "спросил" у iPhone 4S о том, какая сегодня погода. В ответ на это аппарат вывел прогноз на экран. Голосом также можно будет набирать SMS. Изначально iPhone 4S будет "понимать" только английский, немецкий и французский языки. Поддержка других языков будет реализована позже.

Как и iPhone 4, iPhone 4S будет доступен в корпусе черного и белого цветов. Аппарат будет поставляться в трех вариантах - с 16, 32 и 64 гигабайтами встроенной памяти. В США цена на аппарат с двухлетним контрактом оператора AT&T, Verizon или Sprint будет составлять 199, 299 и 399 долларов соответственно.

Прием предзаказов на iPhone 4S в США стартует 7 октября. В магазины в США, Канаде, Австралии, Великобритании, Франции и Германии аппарат поступит 14 октября. 28 октября смартфон начнет продаваться еще в 22 странах. Россия в их число не входит. Ожидается, что поставки iPhone 4S в Россию стартуют до конца года.

Apple продолжит продажи iPhone 4 и iPhone 3GS в варианте с 8 гигабайтами памяти. В США с контрактом оператора iPhone 3GS будет выдаваться бесплатно, а iPhone 4 - продаваться за 99 долларов.

Название нового смартфона незадолго до начала презентации было раскрыто на японском сайте Apple. Там сообщалось, что продажи аппарата iPhone 4S стартуют 14 октября. За 10 минут до старта презентации упоминание об iPhone 4S исчезло с ресурса.

Обсудить
Наука и техника

Разумная роскошь

Больше не нужно выбирать между красотой и функциональностью
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки