Apple представила iPhone 4S

iPhone 4S, изображение с сайта Apple

Компания Apple на презентации, которая прошла в штаб-квартире компании в Купертино, представила смартфон iPhone 4S. "Лента.ру" вела онлайн мероприятия.

Корпус iPhone 4S аналогичен корпусу iPhone 4, но смартфон стал более мощным. Новый iPhone работает на базе двухъядерного мобильного чипа A5, который уже используется в iPad 2. Производительность графической системы аппарата, по утверждению Apple, выросла в 7 раз в сравнении с iPhone 4.

Разрешение встроенной камеры в iPhone 4S будет больше, чем у iPhone 4, и составит 8 мегапикселей. Будет возможна съемка видео с разрешением 1080p. Технология AirPlay позволит выводить картинку с iPhone 4S на телевизор.

iPhone 4S сможет работать как в сетях GSM, так и в сетях CDMA. Напомним, что в случае с iPhone 4 Apple выпускала две версии аппарата для каждого из стандартов. Смартфон поддерживает технологию HSPA+ и может передавать данные со скоростью до 14,4 мегабит в секунду.

В новом аппарате реализована функция Siri, которая позволяет "общаться" со смартфоном с помощью голоса. Так, например, на презентации вице-президент Apple Фил Шиллер (Phil Schiller) "спросил" у iPhone 4S о том, какая сегодня погода. В ответ на это аппарат вывел прогноз на экран. Голосом также можно будет набирать SMS. Изначально iPhone 4S будет "понимать" только английский, немецкий и французский языки. Поддержка других языков будет реализована позже.

Как и iPhone 4, iPhone 4S будет доступен в корпусе черного и белого цветов. Аппарат будет поставляться в трех вариантах - с 16, 32 и 64 гигабайтами встроенной памяти. В США цена на аппарат с двухлетним контрактом оператора AT&T, Verizon или Sprint будет составлять 199, 299 и 399 долларов соответственно.

Прием предзаказов на iPhone 4S в США стартует 7 октября. В магазины в США, Канаде, Австралии, Великобритании, Франции и Германии аппарат поступит 14 октября. 28 октября смартфон начнет продаваться еще в 22 странах. Россия в их число не входит. Ожидается, что поставки iPhone 4S в Россию стартуют до конца года.

Apple продолжит продажи iPhone 4 и iPhone 3GS в варианте с 8 гигабайтами памяти. В США с контрактом оператора iPhone 3GS будет выдаваться бесплатно, а iPhone 4 - продаваться за 99 долларов.

Название нового смартфона незадолго до начала презентации было раскрыто на японском сайте Apple. Там сообщалось, что продажи аппарата iPhone 4S стартуют 14 октября. За 10 минут до старта презентации упоминание об iPhone 4S исчезло с ресурса.

подписатьсяОбсудить
00:02 31 августа 2016

Есть контакт

Главный российский радиотелескоп поймал инопланетный сигнал
00:02 30 августа 2016

Наперегонки

Найдено объяснение механизмам смерти и старения
00:06 14 августа 2016

Нечто

Что скрывается на секретной подледной базе США
Есть контакт
Главный российский радиотелескоп поймал инопланетный сигнал
Наперегонки
Найдено объяснение механизмам смерти и старения
Ошибочка вышла
Как роковая ошибка лишала людей с опухолью мозга надежды на протяжении полувека
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон