Apple представила iPhone 4S

iPhone 4S, изображение с сайта Apple

Компания Apple на презентации, которая прошла в штаб-квартире компании в Купертино, представила смартфон iPhone 4S. "Лента.ру" вела онлайн мероприятия.

Корпус iPhone 4S аналогичен корпусу iPhone 4, но смартфон стал более мощным. Новый iPhone работает на базе двухъядерного мобильного чипа A5, который уже используется в iPad 2. Производительность графической системы аппарата, по утверждению Apple, выросла в 7 раз в сравнении с iPhone 4.

Разрешение встроенной камеры в iPhone 4S будет больше, чем у iPhone 4, и составит 8 мегапикселей. Будет возможна съемка видео с разрешением 1080p. Технология AirPlay позволит выводить картинку с iPhone 4S на телевизор.

iPhone 4S сможет работать как в сетях GSM, так и в сетях CDMA. Напомним, что в случае с iPhone 4 Apple выпускала две версии аппарата для каждого из стандартов. Смартфон поддерживает технологию HSPA+ и может передавать данные со скоростью до 14,4 мегабит в секунду.

В новом аппарате реализована функция Siri, которая позволяет "общаться" со смартфоном с помощью голоса. Так, например, на презентации вице-президент Apple Фил Шиллер (Phil Schiller) "спросил" у iPhone 4S о том, какая сегодня погода. В ответ на это аппарат вывел прогноз на экран. Голосом также можно будет набирать SMS. Изначально iPhone 4S будет "понимать" только английский, немецкий и французский языки. Поддержка других языков будет реализована позже.

Как и iPhone 4, iPhone 4S будет доступен в корпусе черного и белого цветов. Аппарат будет поставляться в трех вариантах - с 16, 32 и 64 гигабайтами встроенной памяти. В США цена на аппарат с двухлетним контрактом оператора AT&T, Verizon или Sprint будет составлять 199, 299 и 399 долларов соответственно.

Прием предзаказов на iPhone 4S в США стартует 7 октября. В магазины в США, Канаде, Австралии, Великобритании, Франции и Германии аппарат поступит 14 октября. 28 октября смартфон начнет продаваться еще в 22 странах. Россия в их число не входит. Ожидается, что поставки iPhone 4S в Россию стартуют до конца года.

Apple продолжит продажи iPhone 4 и iPhone 3GS в варианте с 8 гигабайтами памяти. В США с контрактом оператора iPhone 3GS будет выдаваться бесплатно, а iPhone 4 - продаваться за 99 долларов.

Название нового смартфона незадолго до начала презентации было раскрыто на японском сайте Apple. Там сообщалось, что продажи аппарата iPhone 4S стартуют 14 октября. За 10 минут до старта презентации упоминание об iPhone 4S исчезло с ресурса.

Обсудить
Пижон Джон
Дикий сэр Элтон, каким его уже мало кто помнит
«Главное — убедить людей, что они счастливы»
Джон Стейнбек и Роберт Капа о советских застольях, писателях и правительстве
Девочки кровавые в глазах
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Манчестера у моря» до «Демона внутри»
Под «Грибами» тает лед
Самая навязчивая песня сезона — во всех мемах страны
Восточные легенды
Культовые японские автомобили ушедших лет
Цвета для победителей
Самые известные гоночные раскраски в мире
Самые необычные ДТП
Автомобили на крышах, в бассейнах и другие непонятные аварии, достойные премии
Очень страшные «Рейндж Роверы»
Самые жуткие варианты тюнинга автомобилей Land Rover
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах