Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Республиканцы раскритиковали Обаму за вывод войск из Ирака

Политики-республиканцы, лидирующие в борьбе за выдвижение в президенты от своей партии, выразили несогласие с полным выводом американских войск из Ирака, который осуществил президент Барак Обама.

Как заявил 18 декабря в эфире CBS News бывший спикер Палаты представителей Ньют Гингрич, вывод войск США из Ирака создал в этой стране политический вакуум, что может привести к росту влияния там Ирана. Кроме того, по его словам, вывод войск может вызвать дестабилизацию Ирака.

Бывший губернатор Массачусетса Митт Ромни в интервью, которое 18 декабря вышло в эфире Fox News, заявил, что Обама пошел на риск, решив вывести американские войска из Ирака полностью. По мнению Ромни, в стране нужно было оставить 10-30-тысячный контингент.

Другие возможные кандидаты в президенты от республиканцев также критиковали политику Обамы в отношении Ирака. Значительно от общей для республиканцев позиции отличаются лишь взгляды конгрессмена Рона Пола, который считает, что США должны вывести свои войска из всех стран, где они находятся в настоящее время.

Американские войска были выведены из Ирака к утру 18 декабря. В стране остались лишь 157 военнослужащих для обучения иракских солдат и небольшой контингент морских пехотинцев, которым предстоит охранять дипмиссию.

Мир00:0221 сентября

«Макс и Мохаммед — все равны»

Меркель пустила в Германию полтора миллиона беженцев. Спецслужбы не знают, кто эти люди
Мир00:0119 сентября

Американские принцессы

Как в США мальчики наряжаются в женскую одежду и выступают в травести-шоу и гей-клубах
Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая