Избирательный фонд Путина достиг 102,5 миллиона рублей

По данным на 10 января, избирательный фонд кандидата в президенты России, премьер-министра Владимира Путина собрал около 102,5 миллиона рублей, передает РИА Новости со ссылкой на данные ЦИК.

Из общей суммы чуть менее 1,7 миллиона рублей составили пожертвования от 11 граждан, а 20 миллионов рублей внес фонд поддержки партии "Единая Россия". Средства из избирательного фонда Путина пока не тратились.

Фонд другого возможного кандидата в президенты предпринимателя Михаила Прохорова уже собрал около 400 миллионов рублей. Из этой суммы 263,2 миллиона рублей составили пожертвования 49 граждан, а 96,8 миллиона поступили от юридических лиц. Фонд Прохорова пока потратил 61,9 миллиона рублей. Большая часть этой суммы ушла на мероприятия по сбору подписей в поддержку кандидата.

В избирательный фонд лидера КПРФ Геннадия Зюганова поступило 10 миллионов рублей - пожертвования от двух граждан. Из них израсходовано 6,2 миллиона рублей.

Фонд одного из основателей партии "Яблоко" Григория Явлинского собрал 44,4 миллиона рублей, причем потрачено уже 42,1 миллиона рублей. Почти вся сумма израсходована на сбор подписей в поддержку выдвижения кандидата, отмечает агентство.

Согласно избирательному законодательству, напоминает РИА Новости, предельная сумма расходов кандидата из его избирательного фонда не может превышать 400 миллионов рублей. При этом сам кандидат не может вносить более 40 миллионов рублей. Президентские выборы в РФ намечены на 4 марта 2012 года, а подписные листы для регистрации необходимо сдать до 18 часов 18 января 2012 года.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар