США урежут военные расходы на пять процентов

США сократят военные расходы в 2013 финансовом году на пять процентов до 525 миллиардов долларов. С таким заявлением, как передает Agence France-Presse со ссылкой на источник в Пентагоне, в феврале должен выступить президент Барак Обама.

По данным агентства, сокращение оборонного бюджета станет первым за последние десять лет (после резкого увеличения военных расходов в связи с терактами 11 сентября 2001 года). Сколько денег американское правительство планирует тратить на военный операции за рубежом, расходы на которые учитываются отдельно, источник агентства не уточнил. В текущем финансовом году на эти цели из бюджета выделили 118 миллиардов долларов.

В прошлом году, как отмечает AFP, администрация Обамы потребовала на нужды Пентагона 553 миллиарда долларов, однако Конгресс в итоге утвердил объем бюджета в размере 547 миллиардов.

В будущем президентская администрация планирует сократить оборонные расходы на 487 миллиардов долларов за десять лет. По данным агентства, военный бюджет за этот период может быть урезан и на 600 миллиардов, если Белому дому удастся договориться с Конгрессом об автоматическом сокращении ряда оборонных статей.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты