Белорусский футболист расторгнет контракт с "Барселоной"

Белорусский футболист Александр Глеб досрочно расторгнет контракт с испанской "Барселоной", который заканчивается в июне 2012 года. Действие соглашения будет прекращено досрочно по обоюдному согласию сторон. Об этом пишет белорусское издание "Прессбол".

Получив статус свободного агента, Глеб сможет найти новую команду в любой момент. Интернет-издание Tribalfootball.com сообщало, что интерес к Глебу проявляли британские "Блэкберн Роверс" и "Вест Хэм Юнайтед", но, по-видимому, договориться о продаже игрока в другой клуб "Барселоне" не удалось. После 31 января переходы между командами в Европе будут запрещены до лета.

"Барселона" купила Глеба в 2008 году у лондонского "Арсенала" за 18 миллионов евро. Белорусский полузащитник не смог закрепиться в основном составе испанского клуба и несколько раз был отдан в другие команды в аренду.

В сезоне-2009/10 Глеб выступал за немецкий "Штутгарт", в сезоне-2010/11 - за английский "Бирмингем", а сезон-2011/12 начал в немецком "Вольфсбурге". В январе немецкий клуб вернул полузащитника "Барселоне" из-за плохой физической формы Глеба.

Спорт00:02Сегодня

«Он лучший в мире»

«Манчестер Юнайтед» платит этому парню 500 тысяч евро в неделю. За что?
21:01 9 января
Спорт00:0316 января

«Счастлив, что меня сравнивают с отцом»

Сын Шумахера готов покорять «Формулу-1». Помешает ли ему семейная слава?