Госдеп США ужесточит правила для участников программы Work Travel

Государственный департамент США объявил об ужесточении правил летней студенческой программы Summer Work Travel. Об этом в среду, 1 февраля, сообщает Associated Press.

Пересмотр условий программы вызван частыми нарушениями как со стороны студентов, так и со стороны работодателей. "Изменения, которые мы внесем, существенно уменьшат возможности для преступлений", - говорится в документе американского внешнеполитического ведомства.

Объявлено, что по новым условиям студентам будет запрещено работать на фабриках и складах. Кроме того, новые правила ужесточат регулирование при устройстве на работу горничными, уборщиками, а также при найме в модельные агентства. Именно эта сфера занятости, как сообщается, чаще всего связана с торговлей людьми. Полностью новые правила будут опубликованы в марте.

Программа ежегодно привлекает тысячи участников из России. Помимо россиян, она вызывает стабильный интерес у учащихся из Бразилии, Украины, Ирландии, Болгарии и других стран. Общее число ее участников возросло с 20 тысяч в 1996 году до более чем 100 тысяч в последние годы.

В мае 2011 года ряд российских СМИ со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России сообщили, что число отказов российским заявителям Summer Work Travel достигло 70 процентов, а около 5 процентов участников имели в США проблемы с законом.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар