Альберто Контадор дисквалифицирован за допинг

Испанский велогонщик Альберто Контадор получил двухлетнюю дисквалификацию за употребление допинга, сообщает официальный сайт Международного союза велогонщиков (UCI). В 2010 году во время веломногодневки "Тур де Франс" в организме Контадора был обнаружен запрещенный препарат кленбутерол. Спортсмен неоднократно заявлял, что не употреблял допинг.

В январе 2011 года Федерация велоспорта Испании дисквалифицировала Контадора на год. Однако в феврале дисквалификация была снята, так как спортсмен объяснил, что кленбутерол попал в его организм с зараженным мясом.

UCI и Всемирное антидопинговое агентство (WADA) подали апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS). 6 февраля 2012 года CAS принял решение о двухлетней дисквалификации Контадора.

Наказание считается вступившим в силу с того дня, когда испанца уличили в употреблении допинга. Он сможет возобновить выступления 6 августа 2012 года. Таким образом, Контадор пропустит "Тур де Франс" 2012 года и летнюю Олимпиаду в Лондоне.

Контадор побеждал на "Тур де Франс" в 2007, 2009 и 2010 годах. Теперь его лишат титула чемпиона "Тур де Франс" 2010 года. Победителем будет объявлен Энди Шлек из Люксембурга, россиянин Денис Меньшов поднимется с третьего места на второе, британец Брэдли Уиггинс - с четвертого на третье.

Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны