Новости партнеров

Антидопинговое агентство не поверило победителю "Тур де Франс"

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) не поверило заявлению трехкратного победителя "Тур де Франс" Альберто Контадора, который сказал, что запрещенное вещество, найденное в его допинг-пробе, содержалось в зараженном мясе, которое он ел во время "Тур де Франс". Об этом сообщает агентство Reuters.

По словам генерального директора WADA Дэвида Хоумэна, такие оправдания борцы с допингом слышали и раньше. Хоумэн отметил, что Контадору необходимо доказать, что запрещенный препарат попал в его организ именно таким путем.

Допинг-проба Контадора, в которой обнаружили запрещенный анаболик кленбутерол, была взята у испанского велогонщика 20 июля 2010 года во время "Тур де Франс". Впоследствии стало известно, что в пробе Контадора также нашли следы пластика, из которого делаются пакеты для переливания крови, а также пластификатор - вещество, использующееся, в частности, в производстве капельниц.

По словам научного директора WADA Оливье Рабина, наличие пластика в организме Контадора доказано, однако нельзя быть на 100 процентов уверенным, что спортсмену делали переливание крови (эта процедура запрещена WADA).

27-летний Контадор временно отстранен от участия в соревнованиях. Пока неясно, когда именно будет рассмотрено дело испанского велогонщика. В октябре спортсмен заявил, что вне зависимости от итогов расследования, он может завершить карьеру.

Спорт00:04 1 мая

Цирк на выезде

Рестлеры выступили перед богатейшими арабами. Женщин пустили только на трибуны