Говорухин объяснил выгоду от продажи "ЮКОСа"

Станислав Говорухин. Фото РИА Новости, Алексей Пятаков

Штаб кандидата в президенты от "Единой России" Владимира Путина напечатал брошюру, которая оформлена как интервью с руководителем предвыборной кампании Станиславом Говорухиным, пишет "Коммерсантъ". На страницах книги Говорухин отвечает на "наиболее острые и часто задаваемые вопросы населения". В частности, он высказывается по теме национализации природных ресурсов, национальному вопросу, финансировании НКО и "кормлению" Кавказа.

Режиссер указывает, что ему не нравится слово россиянин, и он предпочитает называть себя русским. "Это с приходом Ельцина появилось "я - россиянин". Поганое слово!" - замечает он. По словам Говорухина, ему жаль, что в свое время он поспособствовал "появлению на нашем главном троне Бориса Николаевича".

По поводу необходимости национализации природных ресурсов начальник штаба Путина высказывается так: "Раньше был 'ЮКОС' - теперь 'Роснефть', 100 процентов прибыли принадлежит государству. Была "Сибнефть" - теперь 'Газпром нефть', 100 процентов у государства... Таким образом, и сегодня недра, да и сами компании, их разрабатывающие, принадлежат государству, а значит - и народу". После банкротства "ЮКОСа" большая часть активов перешла под контроль "Роснефти".

Организации, которые финансируют российские НКО, Говорухин называет "деструктивными", поскольку они, по его словам, "подогревают протестную активность". В число таких организаций попали Агентство США по международному развитию, национальный фонд "За демократию" (США) и другие. Ранее сам Владимир Путин неоднократно высказывался против финансирования российских НКО западными фондами.

Предвыборная брошюра предназначена для доверенных лиц и начальников региональных штабов. Как отмечает "Коммерсантъ", она будет выпущена небольшим тиражом. В создании брошюры участвовала "Литературная газета".

Выборы президента России состоятся 4 марта. Владимиру Путину на выборах будут противостоять лидер КПРФ Геннадий Зюганов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, лидер "Справедливой России" Сергей Миронов и бизнесмен Михаил Прохоров.

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки