Говорухин объяснил выгоду от продажи "ЮКОСа"

Станислав Говорухин. Фото РИА Новости, Алексей Пятаков

Штаб кандидата в президенты от "Единой России" Владимира Путина напечатал брошюру, которая оформлена как интервью с руководителем предвыборной кампании Станиславом Говорухиным, пишет "Коммерсантъ". На страницах книги Говорухин отвечает на "наиболее острые и часто задаваемые вопросы населения". В частности, он высказывается по теме национализации природных ресурсов, национальному вопросу, финансировании НКО и "кормлению" Кавказа.

Режиссер указывает, что ему не нравится слово россиянин, и он предпочитает называть себя русским. "Это с приходом Ельцина появилось "я - россиянин". Поганое слово!" - замечает он. По словам Говорухина, ему жаль, что в свое время он поспособствовал "появлению на нашем главном троне Бориса Николаевича".

По поводу необходимости национализации природных ресурсов начальник штаба Путина высказывается так: "Раньше был 'ЮКОС' - теперь 'Роснефть', 100 процентов прибыли принадлежит государству. Была "Сибнефть" - теперь 'Газпром нефть', 100 процентов у государства... Таким образом, и сегодня недра, да и сами компании, их разрабатывающие, принадлежат государству, а значит - и народу". После банкротства "ЮКОСа" большая часть активов перешла под контроль "Роснефти".

Организации, которые финансируют российские НКО, Говорухин называет "деструктивными", поскольку они, по его словам, "подогревают протестную активность". В число таких организаций попали Агентство США по международному развитию, национальный фонд "За демократию" (США) и другие. Ранее сам Владимир Путин неоднократно высказывался против финансирования российских НКО западными фондами.

Предвыборная брошюра предназначена для доверенных лиц и начальников региональных штабов. Как отмечает "Коммерсантъ", она будет выпущена небольшим тиражом. В создании брошюры участвовала "Литературная газета".

Выборы президента России состоятся 4 марта. Владимиру Путину на выборах будут противостоять лидер КПРФ Геннадий Зюганов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, лидер "Справедливой России" Сергей Миронов и бизнесмен Михаил Прохоров.

Обсудить
Безумный спецназ
Лучших бойцов США отправляют на убой по всему миру
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Бегом в могилу
Мусульмане Мьянмы сотнями умирают от голода в грязи. О них все забыли
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей