"Лига избирателей" направила представителя в штаб Путина

Логотип "Лиги избирателей"

Общественное движение "Лига избирателей" направило своего представителя в предвыборный штаб баллотирующегося на должность президента РФ Владимира Путина. Об этом 6 февраля сообщает "Интерфакс".

Как сообщили в лиге, представителем движения стал Андрей Демин, являющийся координатором проекта "Контроль выборов". Помимо штаба Путина, Демин будет вести работу от имени Лиги со штабами всех остальных кандидатов в президенты - Геннадия Зюганова, Михаила Прохорова, Владимира Жириновского и Сергея Миронова.

"Лига избирателей" обратилась ко всем кандидатам в президенты РФ с просьбой наделить ее участников мандатами наблюдателей 31 января. Первоначально в штабе Владимира Путина отказались принять от активистов соответствующее письмо, однако несколько дней спустя поменяли свою позицию и согласились сотрудничать с Лигой.

Между тем 6 февраля также стало известно, что штаб Путина не намерен предлагать собственных наблюдателей на выборы. Все их мандаты, полагающиеся кандидату, будут распределены между общественными организациями и политическими партиями, которые войдут в координационный совет, созданный для взаимодействия с независимыми наблюдателями.

"Лига избирателей" была создана в январе 2012 года . Ее учредителями являются гражданские активисты, журналисты, блогеры и деятели искусства. В качестве основных задач Лиги была заявлена борьба с фальсификациями на выборах, а также правдивое информирование граждан о политической жизни в России. "Лига избирателей" позиционируется как общественное движение и не планирует становиться политической партией или поддерживать кого-то из ныне существующих политиков.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир