Говорухин упрекнул Медведева в отсутствии поддержки Путина

Станислав Говорухин. Фото РИА Новости, Алексей Пятаков

Глава предвыборного штаба Владимира Путина кинорежиссер Станислав Говорухин упрекнул Дмитрия Медведева в том, что президент принимает мало участия в предвыборной кампании Путина. Это заявление Говорухин сделал в интервью газете "Известия".

"У меня ощущение, что он так… помалкивает. И мне казалось, было бы достойнее, если бы он активно включился в кампанию человека, которого он сам выдвинул в кандидаты в президенты", - сказал Говорухин. На вопрос, почему так происходит, режиссер ответил: "Это его надо спросить".

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, также зарегистрированный кандидатом в президенты, подверг критике позицию главы предвыборного штаба Путина. "Я хочу напомнить драматургу Говорухину, что он (Дмитрий Медведев - прим. "Ленты.ру") юридически не имеет права кого-либо поддерживать, ибо является президентом всей страны", - цитирует Жириновского "Интерфакс".

Помимо упреков в адрес президента Говорухин в своем интервью "Известиям" высказался и по другим аспектам предвыборной кампании Путина. В частности, он признал возможность на выборах второго тура, так как "в политической борьбе все возможно", а в интернете, по словам Говорухина, присутствует "просто антипутинская истерия, выдаваемая за глас народа". "Наши политические противники передергивают, в их выступлениях есть клевета, умаление или умалчивание заслуг кандидатов в президенты, идет раздувание ошибок до глобальных масштабов", - сказал Говорухин.

Кинорежиссер скептически отозвался о перспективах организаторов общегражданских митингов "За честные выборы", а частности охарактеризовав Дмитрия Быкова и Бориса Акунина фразой "тоже мне писатели". "Это люди, которым я свои мозги не вставлю и не смогу их убедить", - признал Говорухин. Он также высказал мнение, что деньги для организации митингов оппозиция получает извне, но не привел фактов в защиту своей позиции. "Никаких данных мне не дали. То, о чем я говорю, это не закрытые данные. Хотя в закрытых данных до черта есть — кто, кому посылает, за что, как. Но почему-то он (Путин - прим. "Ленты.ру") не хочет этого говорить. А я бы обнародовал", - заявил Говорухин.

Говоря об отказе Путина от участия в дебатах на телевидении, Говорухин заявил, что не может представить себе премьера, дискутирующего, например, с Владимиром Жириновским в программе "К барьеру!". "Жириновский ни с кем не может вести цивилизованный разговор. Будь то женщина, Явлинский или премьер-министр", - сказал Говорухин.

Он также выразил сожаление по поводу снятия с предвыборной гонки Григория Явлинского. "Явлинский никому не страшен, он хороший человек, обаятельный, интеллигентный, умный, но он абсолютно никому не страшен. У него поклонников не так уж и много, если говорить об огромной стране и если не говорить про Москву, Санкт-Петербург", - констатировал Говорухин.

Станислав Говорухин возглавил предвыборный штаб Путина в декабре 2011 года. Путин предложил создать штаб на основе Общероссийского народного фронта (ОНФ). Говорухин, отвечая премьеру, пообещал взяться за эту деятельность "всей душой".

Обсудить
Пришли к успеху
Американская секта порабощала женщин, клеймила их и мучила диетами
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Шам на крови
Что скрывает павшая столица «Исламского государства»
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
«Попробовал экстази — и понял, что такое секс»
Молочные оргии, голые девушки и беспробудный кайф Владимира Епифанцева
Если не мы, то кот
Кино недели: от «Геошторма» до «Двуличного любовника»
Матильда Кшесинская«Это был первый грех на моей совести»
Матильда Кшесинская о романе с Николаем II и другими членами императорской семьи
Тигуанище
Мы поехали на тест одного удлиненного VW Tiguan, а встретили сразу два
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки