Главный тренер сборной России по борьбе отстранен от работы

Главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев не будет готовить спортсменов к выступлениям на Олимпиаде-2012 в Лондоне. Об этом в ночь на субботу сообщает агентство "Интерфакс".

Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили объяснил, что Тедеев не может работать с командой по состоянию здоровья.

Тедеева заменит "другой высококвалифицированный специалист", который вскоре будет представлен команде. Мамиашвили заявил, что лично собирается представить нового главного тренера членам сборной.

Между тем на сайте Федерации спортивной борьбы сообщается, что Тедеев написал заявление с просьбой о предоставлении отпуска по состоянию здоровья. В конце 2011 года он перенес операцию, и в данный момент не может выполнять функции главного тренера в полном объеме, утверждается в заметке на сайте. После выздоровления Тедеев будет выполнять функции консультанта при сборной России.

Имя нового главного тренера будет объявлено в начале следующей недели после того, как кандидатуру утвердит Минспорттуризма, указывается на сайте федерации. При этом первый этап подготовки сборной по борьбе к олимпиаде в Лондоне должен начаться уже 15 февраля в Адлере.

Напомним, уроженец Цхинвали Тедеев является главным тренером сборной России по спортивной борьбе с 2001 года. На выборах в Южной Осетии 2011 года он пытался стать кандидатом в президенты, однако его не зарегистрировали, так как формально он не проживал на территории республики постоянно в течение последних десяти лет перед регистрацией.

В январе 2012 года Тедеев заявил, что решил вновь баллотироваться в президенты Южной Осетии (повторные выборы были назначены на 25 марта после того, как итоги ноябрьского голосования отменил Верховный суд республики). Однако позже в интервью для сайта Федерации спортивной борьбы он подчеркивал, что полностью сосредоточен на подготовке к олимпиаде. "Про меня много чего пишут, но на самом деле, я уже давно не занимаюсь политикой и не имею никакого отношения к сегодняшней ситуации в Южной Осетии", - говорил тогда главный тренер.

Отметим, что после отказа в регистрации Тедеев поддержал оппозиционного кандидата Аллу Джиоеву. Она объявила себя "избранным президентом" и назначила свою "инаугурацию" на 10 февраля 2012 года. Однако накануне этого мероприятия в ее штаб ворвались сотрудники силовых структур, после чего Джиоева была госпитализирована с инсультом.

«Трип для разума, путешествие по телу»
Что происходило за дверями самой закрытой вечеринки в Москве
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Порнуха без баб
Самый дорогой рэп-баттл в истории оказался «магазином на диване»
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж