Прокуратура попросила лишить президента ФРГ иммунитета

Прокуратура Ганновера направила в бундестаг запрос о снятии с президента ФРГ Кристиана Вульфа иммунитета , сообщает Agence France-Presse в четверг, 16 февраля.

По словам представителей прокуратуры, после тщательной проверки вновь поступивших документов, а также изучения сообщений в СМИ, у правоохранительных органов появились "предварительные подозрения" в использовании Кристианом Вульфом служебного положения в личных целях. Снятие иммунитета, поясняет агентство, необходимое условие для начала любого расследования в отношении президента ФРГ.

"Предварительные подозрения", сообщили представители прокуратуры, также появились и в отношении кинопродюсера Давида Греневольда (David Groenewold). По данным немецких СМИ, Греневольд неоднократно оплачивал счета Вульфа за отдых в различных отелях Германии. При этом кинопродюсер, утверждают СМИ, получал от правительства Нижней Саксонии, которое возглавлял Вульф, финансовые гарантии под свои проекты.

Немецкие СМИ выдвинули в адрес Кристиана Вульфа ряд обвинений в использовании служебного положения для извлечения выгоды. Так, его заподозрили в получении кредита на покупку дома на льготных условиях, аренде автомобиля Audi на подозрительно выгодных условиях, а также отдыхе за счет бизнесменов, имевших деловые интересы в Нижней Саксонии.

Кристиан Вульф выдвинутые в его адрес обвинения категорически отрицает, а на призывы оппозиции уйти в отставку отвечает отказом.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения