Названы сроки окупаемости туристического кластера на Северном Кавказе

Туристический кластер на Северном Кавказе должен окупиться в течение 5-10 лет. Об этом заявил председатель совета директоров "Курортов Северного Кавказа" Ахмед Билалов в интервью RT. Он добавил, что рентабельность проекта составит около 10-15 процентов.

Билалов отметил, что на каждый проект находится свой "якорный инвестор". Вокруг него образовывается класс средних и малых компаний, собственниками которых являются местные жители. По словам Билалова, необходимо создать банковские продукты для малого бизнеса, которые могли бы помочь стартапам.

"Курорты Северного Кавказа" были созданы для управления соответствующим туристическим кластером в декабре 2010 года. Под управлением компании предполагается построить горнолыжные курорты в Адыгее, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии и Дагестане. 98 процентов акций предприятия принадлежит государству, остальное контролируют ВЭБ и Сбербанк.

В рамках проекта предполагается построить более тысячи километров горнолыжных трасс, гостиницы на 102,5 тысячи мест и 227 подъемников. Проект предполагает создание в регионе 330 тысяч рабочих мест.

Cовокупный объем инвестиций в развитие туристического кластера на Северном Кавказе превысит 600 миллиардов рублей. Финансирование осуществляется на основе государственно-частного партнерства. В реализации проекта напрямую поучаствуют более 100 тысяч человек.

Экономика20:2420 февраля
«Роснефть-класс»

По заветам Друммонда

Как работает социально ответственный бизнес в России
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения