Названы сроки окупаемости туристического кластера на Северном Кавказе

	 Фото с официального сайта компании "Курорты Северного Кавказа"

Туристический кластер на Северном Кавказе должен окупиться в течение 5-10 лет. Об этом заявил председатель совета директоров "Курортов Северного Кавказа" Ахмед Билалов в интервью RT. Он добавил, что рентабельность проекта составит около 10-15 процентов.

Билалов отметил, что на каждый проект находится свой "якорный инвестор". Вокруг него образовывается класс средних и малых компаний, собственниками которых являются местные жители. По словам Билалова, необходимо создать банковские продукты для малого бизнеса, которые могли бы помочь стартапам.

"Курорты Северного Кавказа" были созданы для управления соответствующим туристическим кластером в декабре 2010 года. Под управлением компании предполагается построить горнолыжные курорты в Адыгее, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии и Дагестане. 98 процентов акций предприятия принадлежит государству, остальное контролируют ВЭБ и Сбербанк.

В рамках проекта предполагается построить более тысячи километров горнолыжных трасс, гостиницы на 102,5 тысячи мест и 227 подъемников. Проект предполагает создание в регионе 330 тысяч рабочих мест.

Cовокупный объем инвестиций в развитие туристического кластера на Северном Кавказе превысит 600 миллиардов рублей. Финансирование осуществляется на основе государственно-частного партнерства. В реализации проекта напрямую поучаствуют более 100 тысяч человек.

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Какие машины любят европейцы
15 наиболее продаваемых машин в Европе
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент