Названы сроки окупаемости туристического кластера на Северном Кавказе

	 Фото с официального сайта компании "Курорты Северного Кавказа"

Туристический кластер на Северном Кавказе должен окупиться в течение 5-10 лет. Об этом заявил председатель совета директоров "Курортов Северного Кавказа" Ахмед Билалов в интервью RT. Он добавил, что рентабельность проекта составит около 10-15 процентов.

Билалов отметил, что на каждый проект находится свой "якорный инвестор". Вокруг него образовывается класс средних и малых компаний, собственниками которых являются местные жители. По словам Билалова, необходимо создать банковские продукты для малого бизнеса, которые могли бы помочь стартапам.

"Курорты Северного Кавказа" были созданы для управления соответствующим туристическим кластером в декабре 2010 года. Под управлением компании предполагается построить горнолыжные курорты в Адыгее, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии и Дагестане. 98 процентов акций предприятия принадлежит государству, остальное контролируют ВЭБ и Сбербанк.

В рамках проекта предполагается построить более тысячи километров горнолыжных трасс, гостиницы на 102,5 тысячи мест и 227 подъемников. Проект предполагает создание в регионе 330 тысяч рабочих мест.

Cовокупный объем инвестиций в развитие туристического кластера на Северном Кавказе превысит 600 миллиардов рублей. Финансирование осуществляется на основе государственно-частного партнерства. В реализации проекта напрямую поучаствуют более 100 тысяч человек.

Обсудить
Финансы
 — 
00:01 25 апреля 2017

Лопнувший галлон

Почему бензин в России стал дороже, чем в США, и продолжит ли цена расти дальше
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности