Задержанных перед митингом в "Лужниках" оппозиционеров отпустили

Шествие в поддержку Владимира Путина. Фото РИА Новости, Рамиль Ситдиков

Все 11 активистов оппозиционного движения "Солидарность", задержанные перед митингом в поддержку Владимира Путина в "Лужниках", освобождены из полиции, сообщает "Интерфакс". Оппозиционеров задержали, когда они раздавали собравшимся на митинг доклад Бориса Немцова о коррупции (по всей видимости, речь идет о докладе "Путин. Коррупция").

По словам активистки "Солидарности" Надежды Митюшкиной, оказавшейся в числе задержанных, никакого наказания активистам не назначили. "Полиция в итоге не стала оформлять никаких протоколов. Им было важно продержать нас во время митинга", - заявила она.

Также к вечеру 23 февраля были освобождены задержанные перед тем же митингом в "Лужниках" 10 активистов "Левого фронта". Лидер этого движения Сергей Удальцов заявил, что его соратников держали в полиции три часа, после чего "предупредили о недопустимости противоправных действий и отпустили".

Шествие и митинг в "Лужниках" в поддержку Владимира Путина состоялись днем 23 февраля. По оценкам полиции, в акции принимали участие около 130 тысяч человек. На митинге, организованном предвыборным штабом Путина и Общероссийским народным фронтом, выступил сам премьер-министр (на акции в его поддержку он появился впервые).

Также 23 февраля в Москве состоялось несколько других массовых публичных акций, в том числе митинг КПРФ (на Театральной площади), митинг ЛДПР (на Пушкинской площади) и митинг против "оранжевой угрозы" с участием политолога Сергея Кургиняна на ВДНХ.

Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир