"Яблоко" подало заявку на шествие по Невскому 10 марта

Активисты петербургского отделения партии "Яблоко" подали заявку на проведение шествия за честные выборы 10 марта, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на лидера молодежного крыла петербургского "Яблока" Александра Гудимова.

Оппозиционеры хотят пройти по Невскому проспекту от БКЗ "Октябрьский" до Исаакиевской площади. При этом на альтернативные маршруты, которые могут предложить городские власти, активисты "Яблока" соглашаться не намерены.

Ранее Смольный неоднократно отказывался согласовывать шествия за честные выборы по Невскому проспекту. 26 февраля оппозиционеры прошли от БКЗ "Октябрьский" до Владимирской площади по Лиговскому проспекту, а 4 и 25 февраля - от БКЗ до Конюшенной площади по набережным Фонтанки и Мойки.

Организацией шествий и митингов за честные выборы в Санкт-Петербурге занимаются два оргкомитета. В "Гражданский комитет" входят представители внесистемной оппозиции: Объединенный гражданский фронт, "Другая Россия", Российский народно-демократический союз и ряд националистических организаций. В альтернативный оргкомитет входят представители партий "Яблоко", "Справедливая Россия" и КПРФ.

10 марта в Москве оппозиция планировала пройти маршем по Кутузовскому проспекту, однако мэрия города отказалась согласовывать заявленный маршрут, предложив взамен Фрунзенскую набережную. Кроме того, городские власти не согласовали шествия 8 и 9 марта по Новому Арбату и митинг 5 марта на Лубянской площади. Взамен мэрия предложила провести акцию на Болотной площади, однако организаторы готовы согласиться только на Манежную или Лубянскую площадь.

Россия00:0021 апреля

«Многие пожалели о своем решении»

Русские уезжали в Америку и пытались стать элитой. Получилось не у всех