Новости партнеров

Смертник взорвался на американской базе в Афганистане

Баграм. Фото (c)AFP

Террорист-смертник привел в действие взрывное устройство на въезде на территорию американской военной базы в Баграме (Афганистан), убив двух и ранив еще четырех человек, сообщает Agence France-Presse.

Ответственность за нападение взяло на себя движение "Талибан", которое через своего представителя сообщило, что теракт был местью за надругательство над Коранами.

Национальность погибших и раненых устанавливается. Пока лишь известно, что все они были гражданскими лицами и не состояли на службе в армии США.

Как сообщалось ранее, инцидент с сожжением Коранов и других священных исламских текстов произошел на баграмской базе две недели назад. Новость о надругательстве над книгами вызвала взрыв возмущения в афганском обществе, что вылилось в целую серию акций протеста и нападений на иностранцев, работающих в Афганистане.

В результате эскалации связанного с этим насилия были убиты несколько американских военнослужащих и более десяти афганцев.

Правительство США и представители натовского контингента в Афганистане извинились перед народом этой страны за сожжение книг, однако талибы отказались принимать эти извинения, сочтя их недостаточными.

Мир00:05Сегодня

Ким за Кимом

Вожди правят Северной Кореей даже после смерти. Их боятся и почитают уже 80 лет
Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?