При штурме здания ООН в Афганистане погибли три человека

В результате штурма здания ООН в афганском городе Кундуз в субботу, 25 февраля, погибли по меньшей мере три человека, сообщает Agence France-Presse. Еще 47 человек получили ранения.

По сообщению корреспондента агентства, полиция открыла огонь по демонстрантам, когда они попытались проникнуть в здание ООН. Сколько всего человек участвовало в акции протеста, не сообщается.

Беспорядки в Афганистане продолжаются уже несколько дней. Они были вызваны действиями американских военных, которые 20 февраля устроили сожжение старых Коранов и других священных для мусульман текстов. Инцидент произошел на военной базе НАТО в Баграме. Американцы посчитали, что книги в местной библиотеке, закупленные специально для военнопленных, использовались ими в качестве средств коммуникации. Некоторые записи на полях были признаны "экстремистскими", вследствие чего книги решено было уничтожить.

Протесты не прекратились, несмотря на то, что извинение за сожжения Коранов принесли президент США Барак Обама и командующий Международными силами содействия безопасности в Афганистане (ISAF) генерал Джон Аллен. К настоящему времени в результате беспорядков погибли, по некоторым подсчетам, более 20 человек.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира