Задержанных на Лубянке журналистов отпустили

Акция на Лубянке. Фото @veganfreek

Все журналисты, задержанные во время несанкционированной акции на Лубянке, отпущены из полиции после проверки документов и редакционных заданий. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Москве.

В полиции также отметили, что корреспондент "Московских новостей" Павел Никулин, избитый неизвестными во время акции, написал заявление, по которому незамедлительно начнется проверка. Помимо этого сотрудники полиции намерены доставить его на медицинское освидетельствование для выявления травм.

В то же время, сам Никулин рассказал РИА Новости о том, что его избили сотрудники полиции. По словам корреспондента, при задержании ему не дали возможности предъявить журналистское удостоверение и ударили головой о ступеньки автозака.

Представители оппозиции планировали провести несанкционированную акцию протеста у здания ЦИКа, однако этому воспрепятствовали сотрудники правоохранительных органов, задерживавшие активистов у выхода со станции метро "Лубянка". Всего были задержаны, по официальным данным, около 50 человек, по информации "Другой России" - 100 человек.

Как ранее сообщалось, среди задержанных были, по меньшей мере, пятеро журналистов. Помимо Никулина, среди доставленных в отделение полиции оказались корреспондент "Ридуса" Мария Климова, фотокорреспондент РИА Новости Андрей Стенин, журналист Аркадий Бабченко и фотокорреспондент "Коммерсанта" Глеб Щелкунов.

Обсудить
Россия00:0026 ноября

Провода, пакетик, скотч

Полицейские зверски пытают россиян, стараясь не оставлять следов
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир