Новости партнеров

На президентских выборах обработаны 100 процентов бюллетеней

Фото РИА Новости, Денис Гуков

Центризбирком объявил об обработке всех 100 процентов бюллетеней на выборах президента России. По последним данным, премьер-министр Владимир Путин победил, набрав 63,6 процента голосов.

Второе место на выборах занял лидер КПРФ Геннадий Зюганов, за которого проголосовали 17,18 процента избирателей. Предприниматель Михаил Прохоров, получивший 7,98 процента голосов, стал третьим. На последних местах - лидер ЛДПР Владимир Жириновский и председатель "Справедливой России" Сергей Миронов (соответственно 6,22 и 3,85 процента голосов избирателей).

Голосование на выборах прошло 4 марта. Для Владимира Путина это третья победа на президентских выборах: он уже избирался на пост главы государства в 2000 и 2004 годах. В этот раз должность президента он будет занимать в течение шести лет.

Как сообщает Agence France-Presse, победу Путина в первом туре голосования признали в ЕС. С соответствующим заявлением 5 марта выступила верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

Россия00:0227 февраля
Советские государственные и партийные деятели (слева направо) - Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) Иосиф Виссарионович Сталин, нарком обороны СССР Климент Ефремович Ворошилов, (второй ряд слева направо) - народный комиссар пищевой промышленности СССР Анастас Иванович Микоян и член Политбюро (Президиума) ЦК ВКП(Б) Лазарь Моисеевич Каганович.

«Доносы писало не государство, а граждане»

Почему Россия никогда не откажется от советского прошлого и кто ответит за сталинский террор