Оппозиция призвала к военной интервенции в Сирию

Сирийская оппозиция призвала арабские и западные государства к военному вмешательству в дела страны, где в ходе столкновений между оппозицией и правительственными силами погибли более 7500 человек, передает Reuters.

Представители Сирийского национального совета на пресс-конференции в Стамбуле заявили, что военная интервенция необходима для создания в Сирии "гуманитарных коридоров". Кроме того, представители оппозиции потребовали создания бесполетной зоны в небе над страной, чтобы положить конец насилию по отношению к мирному населению.

Кроме того, представители Совета заявили, что некоторые зарубежные страны уже сейчас помогают вооружать повстанцев, противостоящих правительственным войскам президента Сирии Башара Асада. Сообщить, где именно располагается созданное для этого бюро, а также назвать страны, которые поддержали это начинание, Совет отказался.

Стоит отметить, что ранее спецпредставитель ООН по сирийскому урегулированию Кофи Аннан, который намерен встретиться с представителями Сирийского национального совета во вторник, 13 марта, высказал уверенность в том, что усилиями мирового сообщества удастся усадить все стороны конфликта за стол переговоров.

Сирийский национальный совет, центральный офис которого базируется в Турции, является крупнейшим и наиболее организованным объединением сирийской оппозиции за рубежом, выступающим против правительства Асада. Совет был создан в августе 2011 года. Его участниками являются около 270 видных деятелей оппозиции, а руководителем организации является профессор Бурхан Галиун.

В Сирии уже год не прекращаются антиправительственные протесты. 12 марта cирийское руководство согласилось с предложением России и Лиги арабских государств (ЛАГ) по мирному урегулированию кризиса. Данный план предусматривает прекращение насилия всеми конфликтующими сторонами, невмешательство в дела Сирии извне.

Ранее Совбез ООН пытался принять две резолюции по Сирии, но обе были заблокированы Россией и Китаем. 10 марта министр иностранных дел России Сергей Лавров встретился с представителями ЛАГ и согласовал план урегулирования сирийского конфликта.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
«Кевин — он... холодный»
Ридли Скотт о секс-скандале вокруг Спейси и желании его убить
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения