Журналисты рассказали о планшете Nokia на Windows 8

Стенд Nokia на выставке CES 2012, фото (c)AFP

Nokia планирует выпустить на рынок планшет под управлением операционной системы Windows 8. Об этом сообщает издание DigiTimes со ссылкой на анонимные источники.

Аппарат получит 10-дюймовый экран и будет использовать двухъядерный чип Qualcomm на архитектуре ARM. Производить устройство по заказам финской компании будет тайваньская Compal Electronics. Первая партия будет насчитывать 200 тысяч устройств.

Сроки выхода планшета DigiTimes не называет, но уточняет, что релиз состоится не раньше октября-декабря 2012 года. Это совпадает с ожидаемыми сроками выхода Windows 8.

Компании Nokia, которая является крупнейшим в мире производителем мобильных телефонов, уже не раз приписывали планы выпустить планшет, однако такое устройство до сих пор представлено не было. Сама Nokia называла "интернет-планшетами" вышедшие в 2005-2007 годах карманные компьютеры N770, N800 и N810 на базе ОС Maemo.

Тем не менее, в 2011-2012 году сразу несколько топ-менеджеров финской компании признали, что Nokia интересен рынок планшетов - так, в ноябре о планах представить устройство на Windows 8 рассказал глава французского подразделения Nokia Пол Амселлем (Paul Amsellem).

Операционную систему Windows 8 разрабатывает компания Microsoft, которая является партнером Nokia по выпуску смартфонов Lumia. Смартфоны работают на базе Windows Phone 7.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей