Новости партнеров

Топ-менеджер Nokia проговорился о планшете на Windows 8

Компания Nokia планирует выпустить планшет под управлением операционной системы Windows 8. Об этом в интервью финансовому изданию Les Echos рассказал Пол Амселлем (Paul Amsellem), глава французского подразделения Nokia.

Амселлем не раскрыл характеристик устройства, но сообщил, что планшет будет представлен в июне 2012 года. В настоящий момент Windows 8 находится в разработке, и ожидается, что в продажу она поступит не раньше осени 2012 года.

В интервью Амселлем также коснулся планов Nokia в отношении смартфонов. Он сравнил представленный в конце октября аппарат Lumia 800 на базе ОС Windows Phone 7 с автомобилями BMW пятой серии, добавив, что в будущем он будет дополнен смартфонами "третьей серии" и "седьмой серии".

Nokia является одним из немногих крупных производителей мобильных устройств, которые не имеют планшетов в своих продуктовых линейках. В 2010 году СМИ сообщали о планах компании выпустить планшет на платформе Meego, но единственным устройством Nokia на этой платформе стал смартфон Nokia N9.

Наука и техника

Кина не будет

Игры стали искусством и начали поднимать неудобные темы. Как это случилось?