Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

В Берлине машинное масло разлилось на 13 километров

Фото с сайта Der Tagesspiegel

В Берлине 12 марта обнаружили пятно машинного масла длиной 13 километров, пишет Tagesspiegel. Оно растянулось по автомобильным дорогам от Шпандау (Spandau) до района Шарлоттенбург (Charlottenburg).

Пожарные временно перекрыли улицы, на которых было разлито масло, и в течение нескольких часов очищали их. Для этого потребовалось десять пожарных машин и 40 человек. Они использовали 1250 килограмм специального порошка, который впитывал масло и не позволял ему растекаться. Затем городские службы окончательно очищали дороги.

Предположительно, масло вылилось не из-за поломки автомобиля, так как в таком случае струя масла была бы тонкой. В данном случае масляное пятно растеклось в некоторых местах по всей ширине проезжей части. Кроме того, масляный след неожиданно оборвался на одной из улиц, но полиция так и не смогла найти в этом районе сломанных машин. Полиция считает, что, вероятнее всего, вещество находилось в контейнере, который начал протекать по дороге.

По словам полицейских, в действиях водителя нет никаких нарушений. Однако если его имя все-таки станет известно, то пожарные смогут предъявить ему счет за свою работу.

Мир00:01Сегодня
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий