Делом об убийстве 16 афганцев занялся защитник маньяка и "босоногого бандита"

Адвокат из Сиэтла Джон Генри Браун (John Henry Browne) взялся защищать американского военнослужащего, подозреваемого в убийстве 16 мирных афганцев. Об этом сообщает 16 марта The Washington Post.

Ранее Браун защищал маньяка Теда Банди (Ted Bundy), который за четыре года убил по меньшей мере 26 человек (в 1989 году Банди казнили на электрическом стуле). Кроме того, известность Брауну принесла защита "босоногого бандита" Колтона Харриса-Мура (Colton Harris-Moore). С подросткового возраста Харрис-Мур грабил банки и магазины, скрываясь от полиции на угнанных машинах и самолетах, при этом часто действуя босиком. В декабре 2011 года "босоногого бандита" приговорили к семи с половиной годам лишения свободы.

Между тем личность американца, расстрелявшего мирных жителей в афганской провинции Кандагар, все еще не раскрывается. По данным Associated Press, подозреваемому 38 лет, а родом он со Среднего Запада. Ранее он воевал в Ираке, где получил сотрясение мозга и потерял часть стопы. Браун выразил недоумение тем, что с такими травмами его подзащитного признали годным к службе и отправили в очередную горячую точку.

Мотивы убийцы пока не установлены. Ранее высказывалась версия, что солдат решил устроить бойню после ссоры с женой, но Браун эти сведения опроверг. Сообщения о том, что военный был пьян, адвокат также пообещал не комментировать, пока ему не удастся основательно побеседовать с подзащитным.

Браун предполагает, что военный мог пойти на преступление под воздействием стресса. Дело в том, что накануне инцидента он стал свидетелем того, как его сослуживцу оторвало ногу. Кроме того, как сообщает со ссылкой на Брауна BBC News, после продолжительной и трудной службы в Ираке подозреваемый с неохотой воевал в Афганистане. Однако антипатии к мусульманам он не испытывал и вообще был "мягким" человеком.

Массовое убийство около американской базы в Кандагаре произошло в ночь на 11 марта. Военнослужащий отправился в близлежащую афганскую деревню и открыл стрельбу по мирным жителям. Его жертвами стали в основном женщины и дети. Вскоре стрелка задержали, а 14 марта его вывезли в Кувейт. По некоторым данным, уже в пятницу, 16 марта, подозреваемого могут доставить в США.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар