Полицейские попросили переименовать отдел "Дальний"

"Дальний". Фото РИА Новости, Максим Богодвид

Сотрудники казанского отдела полиции "Дальний" попросили переименовать свой отдел, сообщает 16 марта агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Люди не хотят служить в подразделении, чье название запачкано действиями отдельных бывших сотрудников, более того, раздаются предложения снести это здание до основания и построить новое", - заявил источник.

Впрочем, министр внутренних дел Татарстана Асгат Сафаров ранее заявил, что отдел "надо обелить действиями, а не простым переименованием". В то же время, что касается перестройки здания, Сафаров говорил о возможной серьезной модернизации всех полицейских участков. "Возможно, пойдем по западному пути, поставив между кабинетами только прозрачные перегородки, чтобы всем было видно, чем занимаются коллеги", - заявил министр.

"Дальний" оказался в центре скандала после того, как 11 марта в больнице скончался Сергей Назаров, госпитализированный из этого отдела. У мужчины диагностировали разрыв прямой кишки. Перед смертью он заявил, что полицейские изнасиловали его бутылкой из-под шампанского.

После этого были уволены многие полицейские, в том числе глава "Дальнего" Сергей Ефремов и помощник начальника УМВД по Казани, руководитель отдела по работе с личным составом Ильдар Каримов. Арестованы четверо подозреваемых в причастности к смерти Назарова. Еще один фигурант дела, участковый уполномоченный, помещен под домашний арест. Предполагается, что он незаконно задержал Назарова по подозрению в краже, но непосредственно к издевательствам непричастен.

Один из обвиняемых, бывший замначальника угрозыска "Дальнего" Алмаз Василов, побеседовал с журналистами. Он утверждает, что отвел Назарова в туалет, где тот пробыл семь-десять минут. По версии Василова, в туалете задержанный сам нанес себе травмы. В то же время эксперты-патологоанатомы, исследовавшие тело погибшего, подчеркивают, что человек не способен так ранить себя самостоятельно.

В МВД по Татарстану создана аттестационная комиссия, которая проведет переаттестацию всех сотрудников "Дальнего". Полицейских обследуют психолог и полиграфист. Исполняющим обязанности начальника отдела назначен Алмаз Садыков, ранее занимавший пост замглавы отдела "Гагаринский".

Обсудить
Бегом в могилу
Мусульмане Мьянмы сотнями умирают от голода в грязи. О них все забыли
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Весь город наш!»
Грозная банда «Хади Такташ» стала настоящим кошмаром Казани 90-х
Воровской передел
Лидер криминальной России рискует сесть надолго. За его трон развернулась война
Деловая колбаса
Улюкаев готовился к долгой и счастливой жизни, а получил восемь лет строгача
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей