Видеокамеры с избирательных участков предложили перенести в отделы полиции

Камеры видеонаблюдения, установленные на избирательных участках России, после выборов должны использоваться для контроля за полицейскими. Об этом в среду, 14 марта, заявил "Интерфаксу" адвокат и член Общественной палаты Анатолий Кучерена.

Собеседник агентства объяснил свое предложение тем, что "в последнее время страну шокировали чудовищные случаи преступлений со стороны полицейских, виновных в издевательствах и убийствах людей". В связи с этим, по мнению Кучерены, камеры наблюдения нужно установить в дежурных частях ОВД, комнатах совещаний и помещениях для временно задержанных. С этим предложением адвокат намерен выступить на коллегии МВД России 15 марта.

Последний громкий случай издевательства полицейских над задержанным произошел в Казани 9 марта. Тогда участковый отдела полиции "Дальний" Ильшат Гарифуллин задержал по подозрению в краже телефона 52-летнего Сергея Назарова, доставил его в ОВД и передал коллегам Алмазу Василову, Ильнару Ибатуллину и Фаилю Сабирзянову. Как утверждают родственники Назарова, его задержали только из-за наличия судимости. В отделе на Назарова составили поддельный протокол о хулиганстве.

Через несколько часов задержанному вызвали скорую помощь из-за болей в животе. 10 марта Назарову сделали операцию, но вскоре он скончался. Перед операцией мужчина рассказал, что полицейские изнасиловали его бутылкой из-под шампанского. Все участники инцидента были уволены, против них возбуждены уголовные дела.

Между тем президент Татарстана Рустам Минниханов уже распорядился в связи с происшествием в "Дальнем" установить видеокамеры во всех ОВД республики. В среду первая видеокамера появилась в комнате для допросов казанского отдела "Вишневский".

В преддверии президентских выборов 4 марта веб-камеры были установлены на российских избирательных участках, чтобы обеспечить честность голосования. 13 марта премьер-министр Владимир Путин, победивший на выборах, предложил подчиненным подумать над тем, где в дальнейшем могли бы использоваться видеокамеры с участков.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения