НТВ отчитался об одиннадцатичасовой атаке на сайт

Скриншот сайта ntv.ru

Сайт телеканала НТВ из-за очередной хакерской атаки оставался недоступен с трех до 14 часов понедельника, 19 марта. Об этом сообщает сам канал.

Телеканал утверждает, что ответственность за DDoS-атаки на сайт взяли на себя хакеры из движения Anonymous. В одном из популярных микроблогов российского крыла движения, @AnonyRus, 16 марта было опубликовано сообщение: "http://www.ntv.ru TANGO DOWN!". Фразой "Tango down" хакеры традиционно отчитываются об успешных атаках на интернет-ресурсы.

Однако о последующих атаках, в том числе и о выходе из строя сайта НТВ в понедельник, хакеры не сообщали: последняя запись на момент написания заметки была опубликована вечером в воскресенье, 18 марта. Вместе с тем, в хакерском микроблоге были опубликованы призывы поддержать атаку на сайт НТВ, организованную интернет-ресурсом putinvzrivaetdoma.org.

НТВ отмечает, что сайт работал с перебоями все выходные. Первые сообщения об атаках на ресурс телеканала поступили в пятницу, 16 марта. 15 марта в эфире НТВ показали фильм "Анатомия протеста", в котором утверждалось, что оппозиция нанимает массовку для участия в митингах.

Показ "Анатомии протеста" вызвал негативную реакцию российских интернет-пользователей. Разгневанные зрители опубликовали десятки оскорбительных комментариев на страницах НТВ в соцсетях "ВКонтакте" и Facebook, а также вывели хэштег "#НТВлжет" в число популярных тем российского сегмента сервиса микроблогов Twitter. В субботу на Пушкинской площади, а воскресенье у телецентра "Останкино" прошли митинги против политики телеканала.

Сам НТВ также связывает атаки на сайт с показом "Анатомии протеста". При этом телеканал повторил фильм вечером в воскресенье.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты