НТВ отчитался об одиннадцатичасовой атаке на сайт

Скриншот сайта ntv.ru

Сайт телеканала НТВ из-за очередной хакерской атаки оставался недоступен с трех до 14 часов понедельника, 19 марта. Об этом сообщает сам канал.

Телеканал утверждает, что ответственность за DDoS-атаки на сайт взяли на себя хакеры из движения Anonymous. В одном из популярных микроблогов российского крыла движения, @AnonyRus, 16 марта было опубликовано сообщение: "http://www.ntv.ru TANGO DOWN!". Фразой "Tango down" хакеры традиционно отчитываются об успешных атаках на интернет-ресурсы.

Однако о последующих атаках, в том числе и о выходе из строя сайта НТВ в понедельник, хакеры не сообщали: последняя запись на момент написания заметки была опубликована вечером в воскресенье, 18 марта. Вместе с тем, в хакерском микроблоге были опубликованы призывы поддержать атаку на сайт НТВ, организованную интернет-ресурсом putinvzrivaetdoma.org.

НТВ отмечает, что сайт работал с перебоями все выходные. Первые сообщения об атаках на ресурс телеканала поступили в пятницу, 16 марта. 15 марта в эфире НТВ показали фильм "Анатомия протеста", в котором утверждалось, что оппозиция нанимает массовку для участия в митингах.

Показ "Анатомии протеста" вызвал негативную реакцию российских интернет-пользователей. Разгневанные зрители опубликовали десятки оскорбительных комментариев на страницах НТВ в соцсетях "ВКонтакте" и Facebook, а также вывели хэштег "#НТВлжет" в число популярных тем российского сегмента сервиса микроблогов Twitter. В субботу на Пушкинской площади, а воскресенье у телецентра "Останкино" прошли митинги против политики телеканала.

Сам НТВ также связывает атаки на сайт с показом "Анатомии протеста". При этом телеканал повторил фильм вечером в воскресенье.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности