Сайт НТВ возобновил работу

Скриншот сайта НТВ

Официальный сайт НТВ в ночь на 18 марта восстановил работу после сбоя, произошедшего вечером 17 марта. В общей сложности портал был недоступен на протяжении нескольких часов. Комментариев от представителей телеканала по поводу причин остановки работы сайта на данный момент не поступало.

На протяжении последних нескольких дней сайт НТВ уходил в оффлайн уже несколько раз. В частности, утром 16 марта портал не работал в течение часа из-за проведенной на него DDoS-атаки. В последующих комментариях представители телеканала связали атаку с показом документального фильма "Анатомия протеста".

Фильм, вышедший в эфир вечером 15 марта, содержал критику в адрес оппозиционных сил, проводивших акции за честные выборы. В частности, его авторы утверждали, что некоторые из митингующих получали деньги за участие в акциях. Помимо этого, в "Анатомии протеста" заявлялось, что оппозиция нанимала гастарбайтеров и иностранных студентов для организации провокаций на мероприятиях в поддержку Владимира Путина.

"Анатомия протеста" вызвала крайне негативную реакцию у многих представителей интернет-сообщества, а также у оппозиционных политиков. В частности, к бойкоту телекомпании призвали лидер "Солидарности" Борис Немцов и справедливорос Геннадий Гудков. На 18 марта оппозиция запланировала серию пикетов против НТВ у здания Останкинской телебашни.

Несмотря на широкую негативную реакцию, НТВ заявило о намерении повторить показ фильма в прайм-тайм в воскресенье, 18 марта.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир