Сайт НТВ возобновил работу

Официальный сайт НТВ в ночь на 18 марта восстановил работу после сбоя, произошедшего вечером 17 марта. В общей сложности портал был недоступен на протяжении нескольких часов. Комментариев от представителей телеканала по поводу причин остановки работы сайта на данный момент не поступало.

На протяжении последних нескольких дней сайт НТВ уходил в оффлайн уже несколько раз. В частности, утром 16 марта портал не работал в течение часа из-за проведенной на него DDoS-атаки. В последующих комментариях представители телеканала связали атаку с показом документального фильма "Анатомия протеста".

Фильм, вышедший в эфир вечером 15 марта, содержал критику в адрес оппозиционных сил, проводивших акции за честные выборы. В частности, его авторы утверждали, что некоторые из митингующих получали деньги за участие в акциях. Помимо этого, в "Анатомии протеста" заявлялось, что оппозиция нанимала гастарбайтеров и иностранных студентов для организации провокаций на мероприятиях в поддержку Владимира Путина.

"Анатомия протеста" вызвала крайне негативную реакцию у многих представителей интернет-сообщества, а также у оппозиционных политиков. В частности, к бойкоту телекомпании призвали лидер "Солидарности" Борис Немцов и справедливорос Геннадий Гудков. На 18 марта оппозиция запланировала серию пикетов против НТВ у здания Останкинской телебашни.

Несмотря на широкую негативную реакцию, НТВ заявило о намерении повторить показ фильма в прайм-тайм в воскресенье, 18 марта.

Миссионерская поза

Он обдирал христиан, утаил изнасилование и отмотал срок. А теперь вернулся

Русский разгуляй

Бабулька чеканит капустой, водка льется рекой: лучшая реклама к чемпионату мира