Сайт НТВ ушел в офлайн

Логотип телеканала НТВ

Официальный сайт телекомпании НТВ поздно вечером в субботу, 17 марта, ушел в офлайн. К моменту написания этой заметки портал остается недоступным на протяжении нескольких часов. Причины неработоспособности сайта пока остаются неясными.

Перебои в работе сайта НТВ за последние несколько дней наблюдаются уже не в первый раз. Так, утром 16 марта интернет-портал был недоступен примерно в течение часа. Как сообщили впоследствии в телекомпании, сбой в работе был вызван DDoS-атакой. Представители НТВ предположили, что атака могла быть связана с вышедшим в эфир вечером 15 марта фильмом "Анатомия протеста".

Фильм, показанный в рамках цикла "ЧП. Расследование", рассказывал о некорректных методах, которыми, по данным его авторов, пользуются организаторы митингов за честные выборы. В частности, в передаче заявлялось о том, что оппозиция платила деньги участникам своих митингов, а также нанимала гастарбайтеров с целью проведения провокаций на акциях в поддержку Владимира Путина.

"Анатомия протеста" вызвала волну возмущения среди пользователей интернета, которые начали стихийную информационную войну против телекомпании. Сразу же после выхода программы хэштег #НТВлжёт выбился в список мировых трендов в Twitter. Впоследствии к бойкоту телеканала призвали оппозиционные политики, в частности, лидер "Солидарности" Борис Немцов и депутат Госдумы от "Справедливой России" Геннадий Гудков.

17 марта на Пушкинской площади состоялся митинг в знак протеста против показа фильма. Помимо этого, представители оппозиции заявили о намерении провести 18 марта серию пикетов у Останкинской телебашни.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир