Израиль создаст два новых поисково-спасательных батальона

Командование тыла Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) к концу 2013 года прирастет двумя поисково-спасательными батальонами. Как сообщает The Jerusalem Post со ссылкой на бригадного генерала Цвики Тесслера (Zviki Tessler), за счет новых батальонов ЦАХАЛ, в случае военного конфликта, сможет оперативней оказать содействие мирному населению.

По словам Тесслера, новые поисково-спасательные батальоны не станут рассредотачивать по территории Израиля. При этом подразделениям обеспечат необходимую мобильность, чтобы они могли своевременно реагировать на возникающие угрозы.

Бойцы двух действующих поисково-спасательных подразделений, по словам Тесслера, в ближайшее время пройдут подготовку по ликвидации пожаров

В помощь поисково-спасательным подразделениям ЦАХАЛ также намерен приобрести разведывательные беспилотники. При помощи БПЛА военные смогут оценить ущерб, причиненный в результате атаки палестинских сепаратистов, "Хизбаллы" или "Исламского джихада".

В настоящее время Командование тыла ЦАХАЛа для отслеживания ракетных пусков по израильской территории обращается за помощью к ВВС Израиля. Для этих целей тыловики создали совместный с ВВС командный центр. В случае атаки исламистов, радиолокационные станции ВВС отслеживают запущенные ракеты и предупреждают население об угрозе сиреной.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения