Миронов объяснил свой низкий результат на выборах

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов объяснил свой низкий результат на выборах президента, сообщает РИА Новости. По словам политика, по меньшей мере 4-5 процента голосов он потерял из-за согласия стать "президентом переходного периода".

В ходе кампании Сергей Миронов пообещал, что в случае победы готов за два года провести либеральные реформы, а затем добровольно уйти в отставку. "Люди не поняли, зачем избирать президента на два года", - полагает лидер справоросов.

Миронов пожаловался на то, что часть его голосов отошла самовыдвиженцу Михаилу Прохорову. По его словам, протестный электорат "с большим энтузиазмом" встретил его решение стать временным президентом, однако все равно проголосовал за Прохорова.

Выборы президента состоялись 4 марта. Сергей Миронов занял последнее место, набрав 3,85 процента голосов. Победителем стал Владимир Путин, за которого проголосовали более 63 процентов избирателей. Второе место занял лидер КПРФ Геннадий Зюганов (около 17 процентов голосов), третье - Прохоров (почти 8 процентов голосов), четвертое - Владимир Жириновский (около 6 процентов голосов).

После выборов Миронов признал победу Путина в первом туре и поздравил его. По его словам, победа кандидата от "Единой России" "очевидна".

Ранее Миронов баллотировался в президенты в 2004 году. Тогда он не набрал и одного процента голосов. В 2008 году "Справедливая Россия" не выдвигала кандидата, так как поддержала Дмитрия Медведева.

Россия00:09Сегодня

«Оно появляется, когда гаснет свет»

Кто и зачем возвращает жизнь в заброшенные российские кинотеатры