Миронов выступил против назначения Медведева премьер-министром

Сергей Миронов. Фото "Ленты.ру"

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов выступил против назначения действующего президента Дмитрия Медведева на пост премьер-министра после его отставки. Как заявил политик "Интерфаксу", внутри фракции позиция по этому вопросу еще не обсуждалась.

"Я думаю, что мы будем склоняться к тому, чтобы не поддержать", - заявил Миронов, подчеркнув, что это его личное мнение.

Пост премьер-министра Дмитрию Медведеву гарантировал премьер-министр Владимир Путин, одержавший победу на выборах президента 4 марта. О соответствующей договоренности стало известно еще 24 сентября, когда на съезде "Единой России" Медведев отказался баллотироваться на второй срок и предложил выдвинуть в президенты Путина. Тот со своей стороны пообещал Медведеву премьерский пост.

По словам Миронова, "нет ничего хорошего в так называемых рокировочках". "Мы считаем, что нужно идти другим путем", - отметил он. Сам Миронов, который был соперником Путина на выборах, в случае победы хотел назначить премьером свою соратницу Оксану Дмитриеву.

В соответствии с Конституцией, премьер-министр назначается президентом с одобрения Госдумы. Если парламент трижды не согласится с предложенной президентом кандидатурой, то будет распущен.

В 2008 году "Справедливая Россия" поддержала выдвижение Дмитрия Медведева на пост президента.

Обсудить
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника