Террориста из Тулузы арестовали

Террорист, блокированный в своем доме в Тулузе, был арестован полицией. Об этом со ссылкой на канал BFM TV сообщается в редакционном блоге BBC News.

Как говорится в блоге, Мохаммеда Мера (Mohammed Merah) задержали внутри здания, где он проживает. Между тем был ли преступник насильно взят под стражу или он сдался самостоятельно, не уточняется.

За несколько минут до сообщения об аресте террориста стало известно, что полиция намеревается провести штурм его квартиры. По данным Associated Press, операция была назначена на 14:30 по парижскому времени (17:30 по Москве). Именно в это время истекал крайний срок, в течение которого Мера сам обещал сдаться.

По данным Agence France-Presse, незадолго до задержания преступник возобновил переговоры со стражами правопорядка. Этому предшествовали несколько часов, в течение которых он отказывался разговаривать с полицией.

Полиция заблокировала дом Мера в ночь на 21 марта. В общей сложности осада заняла почти 12 часов.

Мохаммед Мера является главным подозреваемым в убийстве семи человек в Тулузе и ее окрестностях. 12 марта жертвой стрелка стал военный в этом городе, 15 марта в Монтобане были убиты еще два солдата, 19 марта террорист убил троих учащихся еврейской школы в Тулузе и ее преподавателя. Все разы убийца скрывался с места преступления на скутере.

В ходе переговоров с полицией Мера заявил, что совершил преступления в отместку за убийство израильскими военными палестинских детей, а также за отправку французских войск в Афганистан. Себя он назвал боевиком "Аль-Каеды".

Как стало известно, мужчина находился под наблюдением властей, поводом для этого послужила его поездка на границу Афганистана и Пакистана. Между тем в среду, когда осада была в самом разгаре, об опознании Мера заявил директор кандагарской тюрьмы, по словам которого, француз отбывал там трехлетний срок за подготовку теракта, но смог бежать в 2008 году.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения